收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

高邮市欧陆照明灯具厂

庭院灯|太阳能庭院灯|监控杆|太阳能路灯|高杆灯|路灯杆等户外照明设备及配套

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 在“十城万盏”政策下,高杆灯已成为路灯杆行业者争相争取的大饼
新闻中心
在“十城万盏”政策下,高杆灯已成为路灯杆行业者争相争取的大饼
发布时间:2013-09-23        浏览次数:2185        返回列表
  在“十城万盏”政策带动下,路灯杆市场已成为路灯业者争相争取的大饼。扩大十城万盏计划,使2012年路灯市场上看140万盏。台湾有产业研究机构指出,2012年预估成长79%,达250万盏,占全球路灯需求超过五成。其中LED路灯、高杆灯、庭院灯、景观灯在目前市场上需求比较大,而LED灯与目前普通路灯相比有哪些优势?还存在哪些不足?如何解决?业界专家从不同侧面给予了阐述。
  制定国家标准是普及推广有力手段中国科学院半导体所所长李晋闽LED作为路灯主要有以下优点或特点:发光效率高,灯具反射损失低,节省能源70%;配合数字控制亮度功能,更省电;不需高压,安全性高;配合软件可由远程自动遥控亮度;事故、多雾、雨天等特殊情况下提供超高亮度及显色性高的照明光源;安装维护简便;模块安装、无多余配线;不会造成光污染或浪费;长寿命,意味着不需要经常进行更换,从而减少了交通中断的潜在性,降低了为此支付的维修费用。
LED路灯面临的主要技术问题为:输出功率及光通量、二次光学设计、散热设计和电源|稳压器系统设计。输出功率及光通量的提高还需要从大功率白光LED的外延技术、芯片工艺等基础层次进一步提升。
在二次光学设计方面,LED的辐射形式有朗伯型、侧射型、蝙蝠翼型和聚光型几种。在道路照明领域,根据设计经验朗伯型和蝙蝠翼型比较适用,通过二次光学设计,使得LED的光照范围、光度曲线符合道路照明的需求。散热是LED路灯需要重点解决的问题之一,由于LED路灯亮度要求高、发热量大,并且户外这种使用环境比较苛刻,如果散热不好会直接导致LED快速老化,稳定性降低,除了需要功率型LED本身的散热好外,由于路灯具有户外夜间使用的特点,散热面位于侧上面有利于空气自然对流散热。LED路灯的电源系统也与传统光源同,LED的低能耗、低工作电压和太阳能电池组件的低输出功率、低输出电压之间的配合非常合适,如何使紧密压缩在一起的一组LED安全、可靠地工作也是考察LED路灯的一个指标。散热和可靠性是影响应用主要因素高邮市欧陆照明灯具厂LED光源有两种做法,一种是使用传统小功率LED作组合,一般多达上百颗甚至数百颗,电源设计复杂。另一种是使用大功率管作光源,价格比较贵。两种方法都不可避免地要将散热设计和工作可靠性作为主要设计考虑因素,国内多应用于政府示范性工程,真正市场化运作的工程很少。国外这方面的应用实例较多,但其最大的缺点依然是可靠性、出光流明数和价格,很多工程由于LED品质低劣,没有很好地表现出寿命长的优点。还有,从成本、市场的角度考虑,LED作为照明光源,其是否与太阳能结合使用,在设计上需要走不同的路线,并不是单独作为一种光源来开发就能完成的。