| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 资讯 » 照明 » 专题报道 » 人物专访 » 正文

黄敏聪:这是最好的时代,也是最坏的时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-17  来源:阿拉丁照明网  浏览次数:2533
核心提示:   广州市名实照明工程设计有限公司总经理/设计总监,从事照明行业20多年,主要作品:广州市中心城区的照明
                                        

  广州市名实照明工程设计有限公司总经理/设计总监,从事照明行业20多年,主要作品:广州市中心城区的照明设计、珠江“一河两岸”建筑景观灯光、福建武夷山的“双遗产地”的夜游项目、福建省博物院、首都博物馆等。

  20年,照明行业发展更蓬勃、更注重环保和生态、更注重新技术、更有文化和民族特色、更具高附加值,同时竞争更激烈。这是最好的时代,也是最坏的时代。

  照明设计的高附加值

  整个照明行业20年来最大的变化是中国有了专业的照明设计师。以前的照明设计是推销产品附送的,而现在许多业主都知道照明设计是有高附加值的,也愿意掏出真金白银聘请职业照明设计师。雅居乐的老板就曾经这样说过:好的建筑照明,能让雅居乐的房屋每平方增值三千元。

  并且,照明设计师的水平也逐渐与国际水平靠齐,甚至开始超越,因为没有一个国家具有中国这么大的灯光照明市场的规模,也可以说,我们几年所做的设计量,可能是国外同行十几、二十几年的设计量,工多艺熟,水平自然上去。

  光的新时代

  目前国内照明设计处于最蓬勃发展的时期,设计水平日益向国际水平迈进,这点可以以中国的照明设计作品不断亮相和惊艳于国际舞台为标志。同时,照明设计理念更倾向于自然环保、更富于文化和民族特色。

  从技术上来说,1995年到2015年这20年间,前十年,中国是传统光源的最大生产国,后十年,中国是新光源LED核心技术的追赶者。LED技术的发展也给照明设计提供了丰富的设计实施元素,而智能化与LED的结合,更是宣示着一个“光”的新时代到来。

 



 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
站内信(0)     新对话(0)