收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

杭州浙大三色仪器有限公司

设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » “浙大三色” ——中国LED光电检测设备的领跑者
新闻中心
“浙大三色” ——中国LED光电检测设备的领跑者
发布时间:2012-08-21        浏览次数:1638        返回列表
       2011年5月7日, “2011中国LED行业高峰论坛”, 暨“中国LED行业(2010)年度评选颁奖”典礼在深圳会展中心召开。杭州浙大三色仪器有限公司董事长牟同升教授荣获“中国LED行业领军人物”;同 时,“浙大三色”又连续第三年获得“中国LED技术创新奖”;成为中国LED光学检测设备技术创新的领跑者。
      
       “中国LED技术创新奖”从2009年开始评审以来,“浙大三色”公司已连续三年均获得LED检测设备领域的唯一的技术创新奖。
      “浙大三色”依托浙江大学的学术背景和国际标准中的领衔地位,伴随着LED行业一起快速成长,在LED光电检测设备技术创新上成为行业的领军企业。
        2009年获奖的“LED灯具配光测试用反光镜分布光度计”,不仅在技术上有重大突破,获得5项发明专利,而且已应用于许多国家级实验室、国际认证检测 机构以及国内外知名企业;如上海和广东中山两大国家灯具产品质量监督检验中心、国家LED应用产品质量监督检验中心、PHILIPS亚太灯具研发中心、 UL(中国)光度实验室、GE(印度)等等。
2010年获奖的“LED光生物辐射安全检测设备” 在技术上处于国际领先地位。 而且,IEC国际标准和国家标准也均由浙大三色公司牵头制定;
       今年刚刚获奖的“LED寿命可靠性加速测试设备”,不仅是我国“LED寿命加速试验方法”标准的实时检测验证设备,而且完全符合美国“能源之星”固态照明产品认证标准LM-80,产品已应用于一批,LED产品检测、认证实验室
       在作为中国半导体照明LED检测设备的领军企业,“浙大三色”在领衔国际标准和LED光电检测设备的技术创新并驾齐驱,成为具有较高国际影响力的高技术企 业。在LED产品的光度色度测量、灯具分布光度测量、光生物辐射安全测量、热性能测量、寿命加速试验实时检测等技术研发不断进行深入;研究完成的多项具有 自主知识产权的核心技术,已处于国际领先水平。为我国及国际半导体照明产业的中高端用户,尤其政府实验室、国际认证检测实验室提供全套的解决方案,企业也 得到了快速的发展。