| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 资讯 » 照明 » 国际新闻 » 正文

英国企业开发新款UV-C LED模组 可用于太空净水系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-17  浏览次数:393
核心提示:英国的AquiSense科技公司,有开发出采用UV-C波段的紫外线LED模组,并应用在医疗与植物等多种领域。日前,该公司的这项技术,已经
英国的AquiSense科技公司,有开发出采用UV-C波段的紫外线LED模组,并应用在医疗与植物等多种领域。日前,该公司的这项技术,已经被选中在国际太空领域的BIOWYSE专案里使用,这是太空探索用的生物整合控制系统计划,将打造出一个可以自给自足,可在人类探索太空宇宙时利用的生态控制系统。

AquiSense 是属于由七家公司组成的联盟一员,该联盟包括了著名的义大利公司 Thales Alenia Space ,这是国际太空站上面零组件的主要供应商。根据BIOWYSE专案的资料,现在他们正积极开发一个测试用的环境,把能够整合进来的资源,以及最新的技术,应用在这个小型系统中。

AquiSense负责的部份是UV-C LED技术,而这个项目的产品经理,是毕业于英国帝国学院的Richard Simons博士,这位科学家与工程师,采用的新技术,类似该公司已经成功推出的紫外线LED模组PearlAqua的成果,但针对太空领域有更多创新的设计,可取代传统的紫外线灯管,但确有更小的体积,更耐用的产品体质。

根据AquiSense公司技术长Jennifer Pagan博士的说法,这款新的UV-C LED模组,可以确保太空人的饮用水洁净与消毒。

欧盟针对这个国际太空站需要的BIOWYSE专案,目前约为三百万欧元的规模,属于欧盟展望2020计划(Horizon 2020)总经费 800 亿欧元的一部份。

AquiSense方面指出,该公司在UV-C LED系统已经有相当的设计与生产经验,将与全球重量级LED制造商一起合作,打造出高效率的消毒设备产品,且不只是针对净水系统,包括空气、表面应用等领域,也是该公司正在进行的方向。

 



 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
站内信(0)     新对话(0)