收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

广州中望龙腾软件股份有限公司

具有独立自主知识产权的高性价比的CAD/CAM软件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 三维CAD无限节点授权或使企业长远受益
新闻中心
三维CAD无限节点授权或使企业长远受益
发布时间:2013-08-30        浏览次数:2916        返回列表

计算机辅助设计软件(CAD)作为仅次于操作系统和办公软件的第三大基础软件,常用的三维CAD软件,较二维图纸和二维绘图软件而言,三维CAD软件能够更加直观、准确地反映实体和特征,被广泛应用于航天航空、军工、船舶、装备制造、机械、工程建筑等领域。

\

三大内核抗衡天下

软件的核心是内部的几何内核,对于CAD等系列设计软件来说,采用不同的几何内核平台一定程度上决定了该软件的性能。目前全球行业应用最广泛的是国外软件公司研发的Parasolid和ACIS两大内核,还有其他一些内核如CATIA的内核Pelorus,中望3D的Overdrive™内核等。

上述的内核中,国内知名三维CAD/CAM软件中望3D的Overdrive™内核也非常具有代表性。中望3D的前身是美国知名三维设计软件VX CAD/CAM,VX公司创立于1985年, VX CAD/CAM使用了独特的、高性能的源自嵌入式CAM系统的VX Overdrive™框架体系,实现了三维实体与自由曲面建模的无缝连接,在北美洲、欧洲制造业分别拥有忠诚的粉丝企业用户及良好的口碑。在2010年被国内知名CAD软件商中望公司收购后改名中望3D向全球推出,该技术未来有望将成为世界三大几何内核之一。

中望3D全面开放内核,场地授权让企业受益

业界分析师指出,虽然ACIS和ParaSolid这两个几何核心开发出一系列的CAD软件,几乎垄断了中国的CAD市场,但国产三维CAD软件中望3D开始打破垄断,受到越来越多的国内企业用户欢迎。原因在于:

第一:节省企业采购成本:选用国外三维软件,企业在采购和升级费用上,每年支出高昂代价,给企业带来沉重负担。中望3D以合理的价格提供高性价比的CAD/CAM解决方案,可采用集团客户场地授权方式(即支付一定额度的授权费后,不限使用数量),以使其更适合大集团企业的实际需求,比国外软件费用成本节省4/5以上;

第二:挣脱国外软件的“绑架”:由于国外三维设计软件进入中国市场较早,用户们习惯其操作方式,对其产生依赖,从而不得不被“绑架”使用。中望3D有强大独特的Overdrive™ 混合建模内核,支持A级曲面,支持2—5轴CAM加工,不逊色国外软件,在使用上完全满足各种工业设计需求;

第三:内核安全性更放心:受近年来的各种后门事件、棱镜门事件影响,企业决策者们不得不正视可能存在的图纸数据泄密等安全隐患。中望3D有全球自主内核技术Overdrive™,让中国本土企业在安全性上更放心,成为国家工信部军工企业推荐首选CAD/CAM品牌。

从以上几点综合分析来看,其实国内企业无论从软件安全性,还是费用成本,使用需求,都更加需要中望3D这样的国产本土工业CAD/CAM设计加工软件。中望3D的出现,破除国外软件的垄断,以世界级的三维CAD/CAM软件为企业用户提供高性价比服务。中望3D近期继续开放无限节点场地授权,让有需求的国内集团企业及有意向进行内核合作厂家加入受惠行列,加入方式可登陆中望3D官网或咨询4008-336-663。