| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 资讯 » 照明 » 专题报道 » 人物专访 » 正文

为行业打造一条优质生态链——对话“e灯快线”创始人史杰

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23  来源:世界照明网   作者:赵正宙  浏览次数:2107
核心提示:1991年,巴菲特和比尔盖茨被同时问到一个问题:你觉得你的人生中最宝贵的能力是什么?他们给出了相同的答案:focus(专注)。专
 1991年,巴菲特和比尔·盖茨被同时问到一个问题:你觉得你的人生中最宝贵的能力是什么?他们给出了相同的答案:“focus”(专注)。专注成就天才!所以刘翔只是苦练跨栏;刘谦只是苦练魔术;乔丹只是苦练篮球;李小龙只是苦练武术;杰克逊只是苦练跳舞……



“e灯快线”创始人史杰

2014年,史杰也被问到一个同样的问题:你觉得在当前的经济环境下,应该为照明行业做怎样的贡献才最有价值?作为中国照明行业的领军人物,史杰以其切切实实的行动回答了这一问题。纵观这些年,照明应用产业迅猛发展,资本热钱纷纷逐浪LED应用,照明市场迅速崛起一批LED专业品牌,传统照明行业的王者也纷纷转型,行业呈现一副欣欣向荣的景象。然而,经过六、七年的发展,目前LED照明行业出现了诸多问题。上游企业生产成本高、规模化效应无法形成、产品同质化严重、无销售渠道、管理水平低,下游经销商则无专业品牌代理、服务无标准化、库存风险大。上游生产企业之所以遇到瓶颈,大部分原因是他们妄图以产品覆盖面大获利,将产品系列做多做全,却忽略单品质量。照明应用领域以中小型企业居多,罕有企业能把系列产品做全做优,LED应用技术更新快,如果企业产品系列过多,产品库存将会给企业现金流带来极大的压力。随着信息化社会的发展,产品的价格越来越透明,暴利时代一去不返,企业如不形成生产规模化,便不能产生足够生存的利润。面对这种情况,LED照明企业应该怎样生存、发展,逆转“剩者”而成“胜者”呢?

对于上述问题,史杰思索深刻:“LED照明行业,中小企业不应贪大求全,要学习做减法,少即是多,专注某一领域。这些企业应先全面透彻的分析自身优劣势,扬长避短,在一个特定的细分市场上选择一个核心产品,专注消费者关心的产品质量与功能,形成生产规模;再通过特色单品来撬动市场、引爆市场,获得品牌价值、产品利润的丰收,实现单品致胜。同时,史杰还表示除了埋头苦干外,还得抬头看路,看清楚目前的大势。如今已不再是单打独斗的时代,要善于整合资源,联合共赢,才有可能成就霸业、成为王者。搭平台引资源、利益共享,这就是未来LED照明产业的生态环境。”

于是,史杰领衔打造的中国照明行业首家O2O电商平台“e灯快线”应运而生。“e灯快线”由中国LED照明冠军联盟的数百家企业联合加盟,各加盟企业专注某一单品类,为客户提供高性价比产品。同时,各区域建立线下城市服务中心,承担客户购买体验、配送货、工程项目和隐性渠道开发及销售服务等职能。作为垂直O2O电商,“e灯快线”有效解决了线下经销商长期存在的品类难找、库存压力大等头疼问题,并为经销商摆脱现实危机,实现向互联网的转型提供了一个可靠的平台。

整合照明行业上下游资源,提供工厂到客户最短渠道、最优产品、最合理价格、最佳服务,从而打造一条LED照明行业生产、销售和应用的优质生态链,为照明行业的可持续性发展开辟一条金光大道。这就是我追求的价值所在。”史杰如是说。

 



 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
站内信(0)     新对话(0)