| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 资讯 » 照明 » 专题报道 » 人物专访 » 正文

对话史杰:全国照明行业首家O2O电商平台如何诞生?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-20  来源:阿拉丁新闻中心  浏览次数:1755
核心提示: e灯快线创立于2014年,由中国LED照明冠军联盟发起成立的,全国照明行业首个垂直电子商务平台,致力于为用户提供质优价平的品牌
  e灯快线创立于2014年,由中国LED照明冠军联盟发起成立的,全国照明行业首个垂直电子商务平台,致力于为用户提供质优价平的品牌工厂直销照明产品及全面的、个性化的照明服务,成为全球照明行业电子商务的领导者。

 

  近日,e灯快线创始人史杰接受记者采访,介绍了e灯快线平台诞生的初衷。

 

  记者:去年传统LED企业史福特生意很好,为什么要转型做电商?

 

  史杰:顺势而为,克强总理都在推荐电子商务,可见我们都需要它(笑……)。史福特作为e灯快线的一个加盟品牌,继续为市场服务,通过e灯快线平台,未来有更多的品牌服务于经销商,服务于市场。我认为经营场所的线下线上互动,加大了生意机会,加快了周转,让所有资源有效流通,让更多人得益于互联网。

 

  记者:为什么要做O2O模式?

 

  史杰:电商渗透率在国内今年超过10%,美国大概是六点几。我们的电商对实体经济的影响大于其他任何一个国家,O2O也是一样。照明行业不像快消品,涉及到大量线下服务环节,比如线下安装、售后服务等。O2O是最好的也是唯一的选择。

 

  记者:哪些品类适合发展O2O呢?

 

  史杰:我分析应该是一个相对比较标准化的产业,产品低成本、可以工业化生产。比如LED照明应用,我在前端对产品品质做识别,我们有中国LED照明冠军联盟的背景。后面是各企业集中化的工业生产。工业化、集中化、规模化的优势仍然有,体量能保证。线下全国各地的体验店快速扩张,快速渗透,发展是没明显瓶颈的。

 

  记者:e灯快线为何做行业内首家O2O垂直平台?

 

  史杰:我很喜欢亚马逊创始人的一句话,他说,没有中型的电商,要不然是超级大的,规模化致胜,要不然是小而美占领一定领域。我在照明行业干了30多年,我们的e灯快线必须专注于做LED行业,做垂直领域的专家。

 

  记者:e灯快线如何发展线下O2O加盟商?

 

  史杰:到今天来看,O2O类似分众平台。在地方上,我们愿意与已有规模的公司合作共赢。如果在一个地级市里,他做零售、工程做到大几千万,我们平台O2O方式,方法又非常轻,他进入成本非常低,我就交给这种公司运作。我们共同发展,有共同的价值观就可以携手前行。

 

  我们的心态是“创新、专注、极致、快速、联合”。我们一起用互联网效率工具,把产品优势、对用户的理解、本地化优势和电商结合起来,获取更大红利。

 
 



 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
站内信(0)     新对话(0)