· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· ·[怀念旧版 ]· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 竹溪县龙坝镇中心学校官方网站|竹溪县龙坝中学|竹溪龙坝中学|龙坝教育信息|龙坝中学|竹溪龙坝镇 >> 龙中信息 >> 龙中概况 >> 领导讲话 >> 正文 今天是:
柳垂锋同志在龙坝乡中心学校新大门挂牌暨“三用堂”竣工典礼上的讲话
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1550    更新时间:2010-4-27    
        ★★★ 【字体:

 

 

2010425

 

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

大家好!

在这春意盎然、百花竞放的春天里,我们迎来了各位领导和尊贵的客人,共同庆祝我校新大门挂牌暨“三用堂”竣工。这是龙坝中心学校的大事,更是全乡教育发展中的喜事。在此,我代表中心学校,向百忙之中抽出时间莅临我校,参加庆典活动的各位领导、各位来宾表示热烈地欢迎,对你们多年来的关心、支持和帮助表示崇高的敬意和衷心的感谢!

多年来,我校秉承优良的传统文化,坚持走特色兴校、质量强校之路,积淀了深厚的校园文化,形成了富有特色的教育目标体系。近年来,学校全面开展素质教育,大力推进教学改革,教育教学质量稳步提高。20082009年,连续两年被县教育局评为“中考质量优胜单位”,今年元月,学校又被县政府教育督导室评估为县级示范学校,实现了龙中人多年以来的创建示范梦想。

在全面学习实践科学发展观、创办人民满意教育的活动中,我们依靠县乡党委政府、县教育局和各级各部门的大力支持,抢抓校安工程实施机遇,着力抓好办学条件改善。今天庆典竣工的两项工程,标志着我校硬件建设已进入全面提档升级的黄金时期。新大门的建设,由县教育局、龙坝乡政府投资建设。涵盖了连通中心小学和中心学校的长200余米的“尊师路”、石拱桥、新围墙和新校门,工程历时半年,总投资近30万元,这一工程的实施,有效解决了师生行路难题,使校园面貌发生了全新的改观,更为今后的建设拓展了广阔的空间;三用堂的建设,属于国务院国家拉动内需项目,该项目总投资150余万元,建筑面积近1200平方米。经过11个月的紧张施工,现已全面竣工。此项工程的投入使用,让全校学生彻底告别了露天打饭和就餐的历史,极大地改善了学校的办学条件,为全体师生创设了更加舒适的生活环境。

学校建设,是民心工程。牵动了各方面的力量,承蒙了来自各级各方的关心和支持。为工程立项,县委县政府正确领导,开通了申报项目一路上的绿灯,营造了良好的外部环境;为合理布局,县教育局王玺局长率局班子领导,和龙坝乡党委李晋书记、汤莉乡长等领导一道,亲自到学校实地考察,规划设计,最终敲定建成了现在规模。这栋二层楼房,是全框架结构,具有抗八级地震能力,是集学生食堂、学校礼堂和专用室为一体的综合楼工程实施过程中,更得到了县建设局、县华脉设计院、县二建公司、吴坝村委会和兄弟学校等部门与领导大力的支持,有效化解了设计、征地、施工过程中的种种难题,确保了工程的顺利实施。所有这一切,都让我们心存感激。借此机会,我代表全校666名师生员工,对各级领导、各单位部门的倾情关怀,鞠上一躬,道声感谢:感谢你们!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。各位领导、各位来宾,龙坝的父老乡亲们,请相信,今天的庆典,将是龙中人再攀新高的一个新的起点,今后的工作中,我们将一如既往地遵循“让学生成才,让教师成功,让学校发展,让人民满意”的办学宗旨,带领全校师生员工,携手同心,开拓创新,锐意改革,与时俱进,共同开创龙坝乡中心学校更加辉煌灿烂的明天!

凭借明媚春光,送上美好祝福。我们期盼,各级各方的关心支持,一如既往;我们祝愿,各位领导、各位来宾万事如意,幸福安康!

文章录入:zhoujinkui    责任编辑:zhoujinkui 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请点击申请

    鄂公网安备 42032402000105号