· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· ·[怀念旧版 ]· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 竹溪县龙坝镇中心学校官方网站|竹溪县龙坝中学|竹溪龙坝中学|龙坝教育信息|龙坝中学|竹溪龙坝镇 >> 龙中信息 >> 文学天地 >> 美文共赏 >> 正文 今天是:
为“诸葛亮”报仇
作者:吴世明    文章来源:本站原创    点击数:168    更新时间:2015-11-30    
           【字体:

我家与邻居的房檐之间,不知什么时候结了一张很大的蛛网,蛛网的中心嵌着一只硕大的蜘蛛。这不禁使我想起了小学课本上关于蜘蛛的谜语:“孔明诸葛亮,稳座军中帐,布下八卦阵,专捉飞来将”。于是我就把它当做诸葛亮尊起来并驻足仰望。  

这是一只五彩斑斓的花蜘蛛,或许是位置的优越,食物的充足,它的体量比一般的蜘蛛要大得多,就连那长足上的绒毛都能看的清晰。在它的身边还悬挂着捆得很结实的“小知了”“蜻蜓”“苍蝇”等“俘虏”。此时,它正稳坐军中,瞪着两只鼓鼓的眼睛,专等那飞来将的到来….  

我仰望得脖子都发酸了,仍不见飞来将的来临,也就没有了兴致。刚转身离去还不到三步,突然听到头顶像有轰炸机俯冲下来的轰鸣声,感觉那轰炸机就要撞上我的头了,惊恐中,我本能的把身子一蹬,脑袋一偏,那轰炸机竟从我的耳畔呼啸而下,“啪”的一声,一头坠到了地上。  

原来,那是一只大黄蜂,与它同时坠地的还有一只花蜘蛛。我扭头再仰望那屋檐,刚才还严阵以待的“诸葛亮”已经不见了,只剩下一个被撕破的“八卦阵”还在微微晃动。哦!原来那只大黄蜂偷袭了花蜘蛛,因为蜘蛛太重,大黄蜂没有足够的力气把它掠走,最终双双坠地。花蜘蛛肥硕的腹部已经被大黄蜂咬破渗出汁液,看样子已经气绝身亡。大黄蜂也可能跌的太重了,挣扎了几下也没能飞起来。  

我生来就惧怕大黄蜂,刚才它又把我吓出了一身冷汗,惊恐神定之后,我便不客气的抬起一脚,猛向还未飞走的大黄蜂踩去,心里还愤愤道:“诸葛亮,我为你报仇了!”

文章录入:李刚    责任编辑:李刚 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请点击申请

    鄂公网安备 42032402000105号