· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· ·[怀念旧版 ]· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 竹溪县龙坝镇中心学校官方网站|竹溪县龙坝中学|竹溪龙坝中学|龙坝教育信息|龙坝中学|竹溪龙坝镇 >> 龙中信息 >> 文学天地 >> 悄悄话 >> 正文 今天是:
爸爸妈妈我让你们担心了.......
作者:louise18…    文章来源:原创    点击数:1501    更新时间:2010-8-2    
         【字体:

   

    昨晚,我打电话给爸妈,爸妈句句朴实的语言夹着无尽的关怀。虽说如今,父母已没有当年那么辛苦了,但毕竟还未能带给他们幸福快乐的生活,觉得自己亏欠他们太多太多,父母永远都是那样,把孩儿放在心坎里,真所谓儿行千里母担忧,姊妹三个中,母亲最担心的就是我,都快二十三的人了,还没结婚,作为父母,如何不担心呢。他们总是语重心长的劝我早点结婚,但我们年轻人有年轻人的打算,也许时代不同吧,我们的想法也和他们会有一些差距,但不管怎样,我很感激他们。

    妈妈的身体一直欠佳,曾多少次的劝她去医院看病,她总是找各种理由来拒绝,作为女儿的我,没能尽到应有的孝心,与其说母亲是个固执的人,还不如说她是为了不让我们花钱,她生病时,总是默默的忍受,想想母亲,年轻时,没有读过什么书,她为了我们姊妹三个,一生劳碌,才撂下了病痛,常说母爱是伟大的,一点都不为过,作为母亲的她们都在用一生来证明!

    今年,我打算找个带着男朋友一起回家,了却一桩父母的心愿,虽然没有结婚,但至少也让她们相信,女儿不是孤身一人。毕竟,我在外地待那么久了,也该找个男朋友了,我的父母是开明的人,我相信我找的男友,她们一定会喜欢的。

    电话里,我跟爸妈聊了好多,爸爸还在上海辛苦的工作,妈妈总是舍不得放下家里的农活,我也一再强调,女儿都长大了,用不着这么操心,我只希望他们过得开心一些,如果有什么需要的话,就告诉我,虽然我不很富有,但养他们还是不成问题的。只要她们健康快乐我就心满足了!

    谈到父母,千言万语,无从表达心中的欠疚和感激!由于工作的原因,我不能常回家看看,但经常我会打电话回家跟他们聊聊,宽慰宽慰他们,这也是做女儿最为基本的!在此,衷心祝愿他们健康长寿,在有生之年,让女儿尽上一份应尽的孝义!同时,也祝愿天下的父母幸福安康!

文章录入:louise1800    责任编辑:louise1800 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请点击申请

    鄂公网安备 42032402000105号