· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· ·[怀念旧版 ]· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 竹溪县龙坝镇中心学校官方网站|竹溪县龙坝中学|竹溪龙坝中学|龙坝教育信息|龙坝中学|竹溪龙坝镇 >> 龙中信息 >> 文学天地 >> 雏鹰试飞 >> 正文 今天是:
中国梦   爱家乡
作者:李雨洁    文章来源:参加作文征选  根据《文明湖北》一书撰写    点击数:2700    更新时间:2013-6-9    
         【字体:

中国梦  爱家乡  

  

我们都有一个家,他的名字叫中国。长江万里,气势恢宏,凤鸣九天,生机勃勃。  

我的家乡---竹溪!这里山清水秀,鸟语花香;这里群山环绕,绿树成荫。我爱这生我养我的土地,我爱这儿勤劳的人民。  

文化承载历史,文明昭示未来。自古以来,荆楚大地物华天宝,人杰地灵,是中华名族的重要源头。从炎帝神农的刀耕火种、渔猎采集,到楚人筚路蓝缕、辛勤开拓;从老庄哲学的独树一帜,到屈原文学的“别创新体”;从毕昇的活字印刷,到李时珍的《本草纲目》,从辛亥革命的“首义壮举,到“黄麻起义”的战旗飘飘、、、、、、荆楚文明博大精深,影响深远。作为当代青少年,继承先辈的文明成果,继往开来,投身如火如荼的“文明湖北”建设,既是使命,也是光荣。  

对青少年来说,建设“文明湖北”,首先是加强自身精神文明建设,做一个文明的湖北人。其次是参与“文明湖北”建设,不断提升湖北的美誉度和湖北人民的文明形象。  

做一位精神文明建设者,我们要从身边的小事做起。如:讲究卫生、勤奋好学、自强不息;学习雷锋,乐于助人,尊老爱幼,感恩大自然、社会、父母、老师,爱护环境,文明守法、环保节约、、、、、、、  

我们说要建设“文明湖北”,那么,文明先自爱国开始,爱国是最基本的文明素养,热爱祖国从我做起,我们要做一个真正的爱国者,做一个文明有礼的青少年。  

爱护环境,文明健康。现在地球上的资源越来越少,地球呼唤环保,拯救地球就是拯救我们自己。环保,我们要行动。如:拒绝一次性碗筷、逃过米的水再用来浇花、出门关灯关水关电风扇、将家里的白织灯换成节能灯等。  

注意小细节,成就大文明。我们要做文明有礼的青少年。细节之处见文明,如:舌尖上的文明,不骂人、不说脏话,出行、出游时不随地扔垃圾,不破坏文明古物,不煞风景,说声谢谢不奢侈,做文明守法好公民,对校园犯罪说“不”,文明上网,不沉迷,不迷信、崇尚科学,走向文明。  

      

  

      

    文明仿佛一首歌,一首向善向真向美的歌,它有着这个世界上最动人的旋律,有着这个世界上最美好的声音,隽永迷人。  

让我们从自身做起、从现在做起、从细节做起,让现代文明之花在荆楚大地绚丽绽放!让我们乘着歌声的翅膀,沐浴文明的和煦春风,健康成长!  

  

  

  

                          

  

  

                        竹溪县龙坝镇中心学校  李雨洁  

文章录入:匿名投稿    责任编辑:匿名投稿 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    点击申请点击申请点击申请点击申请

    鄂公网安备 42032402000105号