设为首页 加入收藏

TOP

张家口沽源县前山村村民的修路梦即将实现
2012-05-25 23:00:29 来源: 作者: 【 】 浏览:2838次 评论:0
     沽源县前山村附近十余个村子大部分靠种菜为生,但从前山村到元房子村必经的卖菜路却是格外难走。10余公里的坑洼土路,装上菜的拖拉机一走就是2、3个小时,菜颠撒了、晒蔫了,也卖不上好价钱,前山村和附近的百余户村民做梦都盼望着这条路能早日修得平坦又顺畅。

张家口沽源县前山村村民修路梦即将实现 汽车之家

    前山村及附近的几个村庄80%的村民以种菜为主,每年7月中旬到9月中旬都是收菜最忙的时节。从前山村到元房子村的这条土路,是通往高家堡乡和沽源县最近的路,也是通往乡里菜市大集最近的必经之路。可是,村民们都不愿意走这里。“路不好走,早晨不到4点就要出发,新鲜的菜颠坏了不说,路太坑洼也容易出事故。”一位村民说出大家的顾虑。前几年,村村通修路到这里时,由于当时村里财政的窘境,错过了修路的好时机。

    市统计局工作组驻村后,很快就了解到村里人最大的期盼。市统计局驻村工作组在大量走访的基础上,征求大部分村民的意见,随后与村两委制定了帮扶计划。经过多方联络、沟通,目前修路计划已列入沽源县村村通修路规划中,村民的修路梦就要实现了。

62
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:张家口 沽源 山村 村民 修路 即将 实现 责任编辑:沽源新闻
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇张家口沽源县将计划改建38.4公里.. 下一篇沽源县优化园区环境,为项目建设..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位