宝宝洗护品 添加剂量少不碍事
2014-07-07 07:04:16   来源:   评论:0

核心提要:[摘要]现在的人越来越重视保健,妈妈在为宝宝购买洗护品时,总是喜欢追求天然、温和、无添加。那么真的无添加吗?宝宝皮肤娇嫩,需要精心的呵护。洗发水、沐浴露、润肤霜……各种各样的的洗护产品都只为更好地呵护

[摘要]现在的人越来越重视保健,妈妈在为宝宝购买洗护品时,总是喜欢追求天然、温和、无添加。那么真的无添加吗?

宝宝洗护品 添加剂量少不碍事

宝宝皮肤娇嫩,需要精心的呵护。洗发水、沐浴露、润肤霜……各种各样的的洗护产品都只为更好地呵护宝宝娇嫩的肌肤。然而,为了工艺 生产 需要,这些洗护品里面不可避免地会添加一些化学成分,有些妈妈一听到化学成分就各种担忧。

PART1:香精少量添加不碍事

香精是由人工合成的模仿水果和天然香料气味的浓缩芳香油,它是一种人造香料。多应用于食品,化妆品以及洗护用品等制造领域。

虽然 婴儿 皮脂腺发育尚未完善,使用含有香精或其他化学物质等洗护品容易引起刺激造成过敏。出疹子、偏头痛、头晕恶心等都是常见的不良后果。单从物质的性质上分析,似乎香精的危害极大,但是,一般正规的合格产品其香精含量是十分低的,如此低含量是不足以给宝宝的健康带来什么危害的。

宝宝各种洗护用品芬芳的香气多数不是源自原料本身的味道,而是来自香精香料等添加剂。洗护品原料本身是有味道的,比如一些植物原料,都带有本身草本的味道,经过多种成分的混合配制后,通常味道并不怡人,添加少量的香精能够掩盖产品原料本身的味道,能被宝宝较好的嗅觉感受,同时增添宝宝洗护的乐趣。

PART2:乙醇起到溶剂的作用

乙醇是一种无色、透明,具有特殊香味的液体,密度比水小,能跟水以任意比互溶。是一种重要的溶剂。虽然乙醇对宝宝的皮肤有一定的刺激性,但少量的添加能够很好地溶解洗护品中的各种有机物,所以目前许多洗护产品中有少量的乙醇成分。

责任编辑:yszyz 


相关热词搜索:剂量 宝宝

上一篇:宝宝排尿哪些症状不容忽视
下一篇:测试宝宝是否斜视的简易方法

分享到: 收藏
特别推荐