首页 > 教育 > 公务员 > 专业考试 > 正文
国家公务员考试法律常识资料:刑法(17)
2013-03-31 16:05:02    发布(作)者:    来源:     我来说两句      
收藏    我要投稿

核心提要:   6:下列哪些逮捕人犯的情况是合法的(   )。A: 由人民法院决定并由公安机关执行的 B: 由人民法院决定并由法警执行的  C: 由人民检察院决定并由公安机关执行的 D: 由公安机关...


  6:下列哪些逮捕人犯的情况是合法的(   )。
  A: 由人民法院决定并由公安机关执行的 B: 由人民法院决定并由法警执行的
  C: 由人民检察院决定并由公安机关执行的 D: 由公安机关自行批准和自行执行的
  答案: AC
  7:人民法院直接受理的刑事案件的特点是(   )。
  A: 有明确的原告和被告 B: 案件事实、情节清楚
  C: 不需要采用专门的侦察手段即可查明 D: 对社会的危害性小
  答案: ABCD
  8:正当防卫和紧急避险的相同点是(   )。
  A: 都不能针对第三者实施 B: 都不能超过必要的限度
  C: 都是对正当进行或正在发生的危害而采取的,即都是在不得已的情况下采取的 D: 都是对不法侵害行为所采取的
  答案: BC
  9:刑法规定对预备犯可以比照既遂犯( )。 (多选题)
  A. 从轻处罚 B. 从重处罚
  C. 减轻处罚 D. 免除处罚
  答案: ACD
  10:下列自然人中可能成为犯罪主体的有( )。 (多选题)
  A. 醉酒的人 B. 已满十六周岁的人
  C. 不能控制自己行为的精神病人 D. 尚未完全丧失辨认能力的精神病人
  答案: ABD
  6:犯罪后自首又有重大立功表现的(   )。
  A: 可以从轻或减轻处罚 B: 可以免除处罚
  C: 可以减轻或者免除处罚 D: 应当减轻或者免除处罚
  答案: D
  7:累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。
  A: 二 B: 三
  C: 四 D: 五
  答案: B
  8:在一定期限剥夺犯罪分子的人身自由,强制其从事劳动生产,并进行教育和矫正的一种刑罚,被称为(   )。
  A: 管制 B: 拘役
  C: 有期徒刑 D: 拘留
  答案: C
  9:对犯罪分子在短时间内剥夺人身自由,就近予以监察的一种刑罚,被称为(   )。
  A: 管制 B: 拘役
  C: 有期徒刑 D: 拘留
  答案: B
  10:有期徒刑的期限一般是(   )。
  A: 六个月以上,二十年以下 B: 十五日以上,十五年以下
  C: 六个月以上,十五年以下 D: 十五日以上,二十年以下
  答案: C
  

关键字:国家 公务员 考试

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
分享到:
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:国家公务员考试法律常识资料:刑法(16)
下一篇:国考专业知识:公务员依法行使职权受保护
相关文章
图文推荐
美图推荐
热文推荐