设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
蒸汽锅炉冷凝水七大理由
1、对使用外购蒸汽的企业,可将用汽后的余汽加压进行利用,节能效果更加显著。
2、对生产扩大规模,蒸汽不够用,如再上一台锅炉厂家,即增大投资又要增加新锅炉的运行费用,不利于总成本的控制,如采用回收余汽可达到弱补负荷不足,又可节能。
3、目前,锅炉多级泵配套功率大,易出故障,维修难度大,配件费用高,如用蒸汽回收机   代替多级泵,除维修方便,费用低外,最大好处体现在节电60~80%,节能效益十分可观。
4、针对用户目前用汽设备采用疏水阀控制废水排放,如效果不好,易失灵,浪费现象严重,如有些纸箱厂采用废汽水集中起来,用热水泵送到锅炉软化水池内,增加进炉软水的温度,效果也不明显,大量的潜热白白地浪费掉同时,排入大气中的废蒸汽,还造成环境污染。
 5、解决用户面临的浪费情况和节约生产成本:
1 蒸汽冷凝水跑、冒、滴、漏,冬天热雾弥漫,夏天热浪逼人,既造成热污染及不安全。
2 高峰供汽时明显感觉锅炉出力不够,若使用备用锅炉,造成投资和运行浪费。
3 有时用汽设备几乎“直肠”冒汽,蒸汽潜能没很好利用。
4 开式的冷凝水回收泵常因汽蚀发生而不能使用,热损失达20%以上。
5 因冷凝水没回收作锅炉补给水,水处理量大.费用高。
6 炉膛结垢严重,锅炉需经常排污,浪费了本以不足的热能。
7 锅炉冒黑烟,清洁生产不达标。
Copyright 2008-2013 All rights reserved 2013 淮安市多乐热能设备有限公司 版权所有,抄版必究
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:苏ICP备14025785号
技术支持:仕德伟科技