设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
不锈钢水箱的特点及好处
不锈钢水箱的形状:
常用水箱形状有圆形、方形、矩形和球形,特殊情况下,也可根据具体条件设计成其它任意形状。
圆形水箱结构合理,节省材料,造价比较低,但有时布置不方便,占地较大。方形和矩形水箱布置方便,占地较小,但大型水箱结构较复杂,材料耗量较大,造价比较高,钢板水箱把加强肋放在水箱内部,则清洗困难,不利于防腐,而且加工也不方便。球形水箱造型美观大方。
安装了不锈钢水箱,如何使用及保养呢:
一、不锈钢水箱作为贮存生活用水的二次设备,只能装生活用水(消防用水)不能装盐酸、硫酸或酸性、碱性含量较大的液体。
二、水箱在使用过程中,不要将其他轻巧设备放置在水箱顶部,不要用硬物随意敲打或图画水箱版面及管件,有问题要预先通知厂家技术维修人员,维修焊接人员,要求是专门从事氩弧焊接工作的专业人员,维修时要把水放掉。
三、水箱入孔盖不要随意打开,防止水质受二次污染。
 
不锈钢水箱具有重量轻、不锈蚀、不渗漏、无毒性、水质好、使用范围广、使用寿命长、外形美观、安装方便、清洗维修简便、适应性强等特点。
不锈钢水箱材料在水箱中和应用
    不锈钢是近代各国太阳能热水器水箱普遍采用的材料。不锈钢具备优良的强度、塑性、耐腐蚀性及焊接性,用薄不锈钢板焊成的水箱既轻又强,在一体式的承压及非太阳能热水器水箱中普遍采用。分体式的承压水箱在许多国家也广泛采用不锈钢制造。
不锈钢水箱安装及验收
1.安装时箱体与墙体之间留出不小于700毫米的检修通道,箱顶、箱底不小于500毫米。
2.土建施工时先做好支墩,水箱箱底单元板块之间的连接缝要座落在支墩上。
3.组装后关闭出水管和泄水管,打开过水管,边加水边检查至盛满水,二十四小时不漏水为合格。
不锈钢水箱适用范围
不锈钢水箱主要适用于建筑给水的调节、消防水箱、贮存水箱、采暧系统的膨胀、凝结水箱、建筑施工、道路施工、地质勘察以及国防工程等临时水箱。水箱既贮存冷水,也能贮存热水,耐酸、耐碱、不渗、不漏、不变形、不腐蚀。
不锈钢水箱保温水箱的优点和适用范围
不锈钢保温水箱优点:水箱具有外形美观,机械强度高,性能优良,组装方便等优越特点。不锈钢保温水箱适用范围:热泵热水系统、太阳能热水系统、锅炉热水系统、热水炉和各种需要液体保温的场所。
不锈钢水箱的特点
不锈钢水箱保温水箱原理:该保温水箱是以不锈钢板或用彩钢板等为表层,闭孔阻燃自熄型聚苯乙烯料或聚氨酯等为芯层,通过优化组合,使内外层共同达到最佳保温效果

上一篇:不锈钢水箱介绍
下一篇:最后一页
Copyright 2008-2013 All rights reserved 2013 淮安市多乐热能设备有限公司 版权所有,抄版必究
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:苏ICP备14025785号
技术支持:仕德伟科技