挣值管理复习笔记

PV (Planned Value):计划值,在既定时间点前计划完成活动或WBS组件工作的预算成本。应该完成多少工作(按照计划截止目前应该花费的预算)。

AC (Actual Cost):实际成本,在既定时间段内实际完成工作发生的实际总成本。完成工作的实际成本是多少 (截止目前实际的花费)。

EV (Earned Value):挣值,在既定时间段内实际完工工作的预算成本。完成了多少预算的工作 (实际完成的工作,按照预算标准应该有的花费)。

SV (Schedule Variance):进度偏差,SV = EV – PV (SV>0代表进度提前)

CV(Cost Variance):成本偏差, CV = EV – AC (CV>0代表成本节约)

SPI(Schedule Variance):进度执行指数,SPI = EV / PV (SPI>1代表实际进度快)

CPI(Cost Performance Index):成本执行指数,CPI = EV / AC (CPI>1代表工作价值高)

微博评论