骨科在线 骨伤科骨科医院,骨科疾病在线网-骨科小驿站

月经不调的鉴别诊断

根据临床症状和体征,妇科检查可以与绝大多数疾病相鉴别:

1.月经先期

(1)月经周期提前7天以上,甚至半月余一行,连续3个月经周期以上。

(2)月经周期提前半月,应与经间期出血,青春期,更年期月经先期相鉴别。

2.月经后期

(1)月经周期超过35天,连续3个月经周期以上。

(2)育龄妇女周期延后,应与妊娠,青春期,更年期月经后期相鉴别。

(3)妇科检查,B超或气腹造影,以排除子宫及卵巢器质性疾病。

<

月经不调的食疗

1、大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。适宜于经期受寒所致月经后延,月经过少等症

2、鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。适宜于瘀血阻滞所致的月经过少,月经后延症

3、红高粱花、红糖各适量,水煎,分2次饮服。适宜于月经提前、经量多而鲜红者

4、当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。适宜于月经后延、量少、腹冷痛等症。

5、米醋200克,

月经不调

月经不调也称月经失调,是一种常见的妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状,病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病,高血压病,肝病、内分泌病、流产,宫外孕,葡萄胎,生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。


表现为月经周期或出血量的紊乱有以下几种情况:

①不规则子宫出血,包括:月经过多或持续时间过长,常见于子宫肌瘤,子宫内膜息肉,子宫内膜增殖症,子宫内膜异位症等;月经过少,经量及经期均

标签: 月经不调

作者:内科达人 分类:妇儿医学 浏览:181 评论:0

中药调理月经不调

  月经量少是一种月经不调的症状,可以通过中药调理。


  肾虚型:症见月经量少,色鲜红或淡红,腰膝酸软,足跟痛,或头晕耳鸣,舌淡少津,脉沉细。治当滋补肝肾,养血调经。


  血虚型:症见经来量少色淡,或点滴即净,小腹空痛,头晕眼花,心悸怔忡,面色萎黄,舌淡苔薄,脉细弱。治当益气养血,兼补化源。


  血瘀型:症见经来量少,色紫黑有块,小腹胀痛拒按,血块排出后疼痛减轻,舌质紫暗,或有瘀点,

标签: 月经不调

作者:内科达人 分类:妇儿医学 浏览:154 评论:0

非淋菌性尿道炎怎样治疗?

非淋菌性尿道炎怎样治疗?

   非淋菌性尿道炎 是指有尿道炎,但尿道分泌物查不到淋球菌的一类疾病,是常见的性传播疾病,近年来发病率快速上升,尤以男x非淋菌性尿道炎为多,已成为最常见的性传播疾病。  中医专家介绍男性非淋菌性尿道炎可以治愈, 但是治疗时间要考虑三方面 一是你的病现在的程度。2.你自身的身体体质3.还要看你与医生的配合程度。一般患者2~3个疗程治愈 。

  非淋这种疾病的危害是很大的,对男性造成严重的伤害,这种疾病

标签: 尿道炎治疗

作者:内科达人 分类:妇儿医学 浏览:123 评论:0

头围head circum ference

    头围head circum ference 从眉间点(g)为起点,经枕后点(op)至起点的围长 

    经眉弓上方突出部,绕经枕后结节一周的长度,头围与脑的发育密切相关。出生时平均头围34cm,前半年增长8-10cm,后半年增长期2-4cm。6个月时44cm,1岁时头围46cm(同胸围),2岁为48cm,5岁时50cm,15岁接近成人54-58cm。头围反应脑,颅骨的发育,在2岁时测量最有意义,头围过大见于脑积水、佝偻

标签: 头围

作者:健康常识 分类:妇儿医学 浏览:180 评论:0

白领女性怀孕的最佳时机

  做好孕前保健及指导,可以减少许多高危妊娠和高危胎儿的发生,这在围产期保健中非常重要,但尚未被给予足够的重视。

  理想的妊娠应当选择在男女双方,尤其是女方身体、心理、社会环境等方面均在最佳时期时,否则常可在孕期出现许多不宜妊娠的问题。

生活节奏的加快是这个时代的特征,是不以个人的意志为转移的,由此造就了大批的单身一族以及以工作忙、没时间为借口而逃避感情生活的人们,即使有幸组织了家庭,也不得不经常在事业与家庭生活的冲突中做出选择,对于女性而言,选择什么时机孕育下一