设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013年MBA联考 数学备考需注重的趋势变化

2012-9-27 14:04| 发布者: lixia| 查看: 1996| 评论: 0

        BA的全称是工商管理硕士,在我国MBA是属于一场高学历人群的考试,在MBA考试的所有科目中MBA数学是比较难的,考生在进行MBA数学复习备考时需要注意考试命题的一些变化。下文就讲一讲MBA数学复习备考的注意要点。

        2013年秋季MBA联考备战时间表及复习攻略

        第一,MBA数学考试比以前更加灵活。知识体系的简单化意味着考试变得更加灵活,知识点之间的结合更加巧妙和复杂。所以这也要求考生MBA数学复习备考时培养成熟的数学思维,体系有了,即便MBA数学考纲变化再大也不需太担心。

        第二,要求对基础知识的把握要清晰。就目前MBA数学考试大纲要求来说,数学只考实数、整式和分式、方程和不等式、排列组合与概率初步、平面几何、平面解析几何以及充分性判断题。MBA数学复习备考时,虽然大部分知识点考生都学习过,但是其考试深度要大于对知识点的理解,需要考生掌握的更精准。

        第三,对技巧性的要求更加明确。近几年的MBA数学考题在解题技巧上有很高的要求,这也是大部分考生丢分的主要因素,其实很多题目的解题思路和解题技巧很有代表性。这要求考生随时进行总结,以便加强MBA数学解题的速度,从而提高得分。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-3-27 21:38 , Processed in 0.067692 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部