[ 天津大邱庄适老化社区景观设计 ]


项目概况
       大邱庄位于静海县距天津市西南30公里,距天津机场45公里,离天津新港60公里。针对于该项目区,其规划总用地面积为188.12公顷, 其中建筑用地面积为62.68公顷,公共设施用地面积为28.62公顷,城市道路用地面积为23.17公顷,景观规划总面积为73.65公顷。安置区 西临津沧高速,南边为新政府机构地块,东有津汕高速,处于大邱庄镇区位核心地位。



       本项目以城市设计的规划理念,体现大邱庄二次腾飞的发展主题,结合镇发展总体规划中三区联动的格局:以龙的形象寓意景观规划主题, 同时作为景观规划体系的基本结构。



       依托天津市大邱庄镇总体规划,结合绿镇建设示范规划,对镇域的空间形态及节点进行景观式的塑造,以宜居的景观形态塑造适老化空间, 实现组团慢行系统的循环,并利用雨水自然化利用,太阳能等新技术,分组团的融入当地传统的特色文化元素与符号,实现打造绿色低碳小镇 的景观形象。