30岁前悟到的四十条人生歪理

2016年03月23日 微信公众号 暂无评论 阅读 39 views 次

30岁前悟到的四十条人生歪理


2016-03-23
爱睡觉的邓公子
写客
写客

工作烦乱,好几天没有更新了。翻到一篇20-25岁阶段写的语录集,虽然有些句子现在看起来偏激,甚至前后矛盾,个别还挺有道理的。没想到,我年轻时就是金句小王子啊!


 

1.再糟糕的生活都能提炼出一点精华来,我们需要做的是欣赏其中的美丽,然后把糟粕撒在生长未来生活的土壤上,让它变成未来生活的肥料——今天的生活历程是明天生活的经验。

 

2.在这个世界上没有谁不爱面子,不同的是有的人维护的是尊严,有的人只是因为虚荣心。

 

3.当你为了一件事付出了,总归是有回报的,如果能把利息永远留在人间,那则是最伟大的付出。

 

4.对于明天人们总是充满了期待,因为未知,所以可以乐观的向往,我想这是人们每天从暖被窝里钻出来的动力。

 

5.赚钱的渠道无非两种:非法的和合法的;富翁也不过有两种:终饱私囊的和普济天下的。

 

6.空虚永远是心灵的巫婆,她招来了太多复杂的东西来充填灵魂世界。

 

7.事物总存在对立的一面,如果说一个道德高尚的人没有敌人或是憎恶的人,那他一定不是一个道德高尚的人,起码不纯粹。

 

8.如果我的每一步付出都是为了生活本身而做,那么我想我一定会很快乐,然而事实恰好相反。

 

9.金钱,房子,车子,情人每个人都是需要的,正如每个人都有危机感,虚荣心,以及孤独一样。尽管物质不能完全满足一个人的精神需求,但除此之外又有什么东西能实实在在的充填人心呢?

 

10.但愿你同情弱者,是因为你心善良;仰慕高者是想撷取他们身上的优点。

 

11.如果每一次改变都能让我的心情变的比上一次好,一年变十次我也愿意,哪怕最终又回到原点。人这一生,主动求变的不多,更多时候是被事业,婚姻,以及遭遇被迫改变的。主动求变的人不一定能获得成功,可思想总是不落俗套的,这也许就是一种与众不同。

 

12.有个性的人并不一定都显得那么突兀,叛逆只是说明某种个性还不太成熟。

 

13.有些事看似不可能,可是你一旦做了,说不定会有意想不到的收获。

 

14.平凡的人也就意味着他的缺点和优点一样多,两者之间相互牵制,托累,因此碌碌无为是平凡之人最大的特点。

 

15.无愧无心,谈何容易,对于自私自利的小人,任何索取他们都认为是应该的。

 

16.生活中有许多流言蜚语,刻意制造流言蜚语的人比卖淫嫖娼者更为可恶。

 

17.人的差别就是文化的差别。

 

18.人间有真情,但需要我们用宽容的眼睛去看。

 

19.没有自由的生活没有任何意义。

 

20.我没有想到我会在这个信息四通八达,文艺百花齐放的时代无可选择,的却是这样,在我不懂选择的时候生活选择了我;在我懂得选择的时候,生活再次选择了我;我得承认被生活选择,哪怕是囚禁和捆绑。

 

21.有人说:活着精神是最重要的,可说这话的人常常因为物质背叛了精神;有人说:活着物质才是最根本的,说这话的人也会因为精神背叛了物质:我说两者都是重要的,但都不是绝对的重要,难道你不曾看到这样一种人,他们不知道为什么而存在,甚至说活着就仅仅是为了生命本身。

 

22.纯粹的精神生活法不存在的,生活中缺了钱如同爱情中缺了性一样,尽管后两者不是目的,但如果没有这些最基础的条件,不谈超越什么,连平凡都算不上。

 

23.你越是看重的东西,越有可能伤害你的心。

 

24.成熟的性格必须在做事的过程中逐渐完善起来,幻想和不付诸实践的思索只能获得一些自以为是的偏激。

 

25.过程总要比结局复杂微妙一些,人们却总喜欢用结局来审视过程中某些行为的值与不值,这样一来,结局的好与坏就直接影响了过程的意义。

 

26.上帝主存在于人生命之中,当你的灵魂死去的时候,它就失去了寄居之所,随即也就离开了。

 

27.看似尖锐不得不做对抗的事,后来看看却偏偏成了小题大做的典型;看似微细不起眼懒的搭理的小事,有时却成了我们失败的潜在原因。长远看问题的目光在人生中很重要,更重要的是在过往的行为中培养出一种积极向上又合理周密的思维模式。

 

28.有欲望的人比没有欲望的人成熟的早;历经坎坷的人比行途平坦的人成熟的早。

 

29.多疑的人没有安全感,他们被自己的险恶,卑鄙心态自讨苦吃的折磨着。

 

30.四十不惑,可能不是没有困惑,而是以往经历的困惑太多了,厌倦了困惑带来的烦恼,不敢或是不再有勇气去增添新的困惑了。

 

31.对明天没有幻想的人,今天的生活注定是没有激情的。

 

32.对过去生活的回望,让人理解生活的真谛;对于未来生活的憧憬,是创造美好生活的前提。

 

33.当你不能成就伟业,请你把握住平凡的幸福;当你不能让自己辉煌灿烂,请保持恒久的微笑。

 

34.一个人对劳动的态度就是他对生命的态度。

 

35.我们的悲哀在于没有能力确切说明苦难与生命之间的必然联系,不敢断言它究竟给人们带来了什么?快乐是精神的土壤,苦难也是精神的土壤,但同样都有同途殊归和殊途同归的分歧。谁能说的清乐极生悲与否极泰来的转折源自何种神秘的力量?从这一极到另一级有多少纤微的变化?

 

36.苦难杀不死人,要看这个人耐受能力的强弱,强则练就一身坚硬内功,弱则不堪重负,会选择放弃。

 

37.人最痛苦的莫过于认清了路却无路可走,看透了命运却无力改变。

 

38.从人的角度出发,人都是平等的,无所谓高低贵贱,而那些企图破坏这种平等的人,内心是卑鄙而险恶的。

 

39.上帝从来没有主宰过人类,谁也不曾靠乞求上帝来过活。这很简单,静静地等待等于零;殷切的祈祷等于零;摇尾乞怜的哀求等于零,若是我们自己不行动起来,所有的信仰都只是虚无的依靠——一种精神的自我欺骗。

 

40.缺少智慧就谈不上有什么精神财富。

 


作者简介:

爱睡觉的邓公子, 

眼高手低的写作者,嬉笑怒骂的伪文青。

偶有电石火光的思想,也不过拾人牙慧。

个人经营的原创微信公众号:写客(ID:xieke7788)

欢迎约稿,欢迎勾搭。




Copyright ©小鸡吃米 小鸡吃米 保留所有权利.   京ICP备 14036818号

用户登录

分享到: