欢迎来到旭铭! 微助力 丽水公司 上海公司
您当前的位置:旭铭首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 宜家筹划在华电商渠道

宜家筹划在华电商渠道

发布时间:2015-06-26 08:43:55 作者:南方日报 点击次数:

\
  日前,宜家宣布在线购物渠道已在13个市场开放,且未来几年内将推向所有拥有宜家实体店铺的业务区域。宜家中国区公关经理许丽德透露,宜家在中国市场的自有线上平台正在筹划中。
 
  据了解,宜家集团目前已经在欧洲13个市场开展了电商业务,主要集中在北欧、西欧和英国。2014年电子商务业务的销售获得了显著增长,且在预期范围内。与很多大型跨国企业一样,面对中国电商市场这块大蛋糕时,宜家虽明确表示有相关计划,但对于如何“下口”却显得得十分犹豫。相对于北美和欧洲市场,中国的电商市场近两年急速发展,市场环境瞬息万变。而在华开辟电商平台将是一项大工程,在此背景下宜家认为自己需要更多时间去琢磨和筹备。在线下体验方面,宜家自身的基因就包含着成熟的场景式营销手法。对于电商平台的价值,宜家方面在给记者的回复中作出了如下表述:“宜家一直都认为电子商务非常重要,是宜家全面为消费者提供服务的一个重要补充。电子商务能够满足很多不方便亲自到宜家零售店购物的消费需求,让购物变得更加方便和迅捷。”
 
  不同于红星美凯龙等卖场,宜家的全部商品都为自己设计制造,且采用品牌专营的销售模式,开辟电商渠道后可以为偏远地区的消费者提供物流配送服务,且无须担忧引来线上、线下经销商竞争的矛盾关系。但商业模式独特的宜家需要担忧的是其他问题。“宜家有近万种产品,并采取全球采购的商业模式,电商平台的搭建对于宜家这样的家居用品零售商来说是一个复杂的过程,包括其中的物流配送和售后服务等。因此,宜家会在全面考量电商条件之后,才会在中国开展电商业务。”许丽德强调。
更多