欢迎来到旭铭! 微助力 丽水公司 上海公司
您当前的位置:旭铭首页 > 产品与服务 > 网络营销运营推广 > 企业网站

企业网站

发布时间:2013-08-12 09:49:12 作者:浙江旭铭 点击次数:

企业网站,就是企业在互联网上进行网络建设和形像宣传的平台。企业网站就相当于一个企业的网络名片,不但对企业的形象是一个良好的宣传,同时可以辅助企业的销售,甚至可以通过网络直接帮助企业实现产品的销售,企业可以利用网站来进行宣传、产品资讯发布、招聘等等。企业网站的作用就是为展现公司形象,加强客户服务,完善网络业务,还可以与潜在客户建立商业联系。随着网络的发展,出现了提供网络资讯为盈利手段的网络公司,通常这些公司的网站上提供人们生活各个方面的资讯,如时事新闻、旅游、娱乐、经济等。

基本原则

一:以客为尊,学会换位思考  
 
企业千辛万苦建立的网络营销平台能否吸引并留住客户,培育顾客忠诚度、获得较高的客户转换率,取得预期的营销效益,很大程度上取决于平台的设计者是否真正地站在客户的角度想问题,网站的内容和架构是否关注并服务了客户的需求。这要求企业在网站建设规划的第一个环节要以客户为中心、注重客户体验,符合客户查询、阅读、搜索引擎的习惯,尽可能的给出大家关注的焦点问题的答案,提供解决疑难问题的快捷方式,切切实实地贯彻以人为本、以客户为尊的现代经营理念。
 
只有将企业网站打造成企业用户价值最大化的重要窗口,才能确保企业的根本利益和长远利益。
 
二:拥抱变化,养成专注专业  
 
在信息资讯高度发达的网络时代,市场风云变幻,环境日新月异。理论上来讲,用不了多久,我们生活在地球上的所有人,在任意时间、任意地点,都可以方便的使用互联网这个共同平台发布信息、整合资源、变革创新、创造奇迹。现金时代,唯一不变的就是变化,任何人都不能逆转这一大潮流趋势。只有拥抱变化,激情投入,才能跟上时代的步伐。
 
要做好企业网络营销工作,不能凭一时的激情与三分钟的热度,只有专注才能专业。只有专业,才能日益深刻地领悟网络营销的真谛,才能抓住事物的本质规律,才能让营销变得精彩,让事业获得成功。
 
三:严谨务实,开拓创新,量力而行  
 
对大多数中心企业而言,开拓网络市场都是一个崭新的命题,任何创新与开拓无不充满艰辛和挑战。互联网给每个人、每个企业组织带来的诱惑太多,带来的竞争更激烈。企业在开拓网络市场、打造网络营销平台时,必须严谨务实,切忌云人亦云、信息化优劣、技术力量强弱等因素出发统筹考虑,选择适合自己的网络营销平台的路径和步骤,才能做到创新兼顾稳妥、开拓而不盲目,从而确保企业每一笔网络上的投入均能带来可靠的效益。
 
四:冷静理智、扬长避短、取长补短  
 
要打造一个聚集人气、展示特色、高效务实的企业网站,企业必须冷静理智的分析自身以及竞争对手的优势与劣势。企业在开拓网络市场过程中,第一必须清醒的认识到自身的不足和面临的困难,同时还必须挖掘出企业的特长和优势,并且很好地把握企业发展的大方向和大趋势;第二还必须客观公正地评价竞争对手,对于对手的优点和长处,既要吸取他们的经验教训,更要善于学习、巧于借鉴,更要敢于超越。
 
在企业网站建站中,合理的扬长避短,善于取长补短,是提高网络营销效益的重要手段。


本质特点

(1)企业网站具有自主性和灵活性
 
企业网站完全是根据企业本身的需要建立的,并非由其他网络服务商所经营,因此在功能上有较大的自主性和灵活性,也正因为如此,每个企业网站的内容和功能会有较大的差别。企业网站效果的好坏,主动权掌握在自己手里,其前提是对企业网站有正确的认识,这样才能适应企业营销策略的需要,并且从经济上、技术上有实现的条件。因此,企业网站应适应企业的经营需要。
 
(2)企业网站是主动性与被动性的矛盾同一体
 
企业通过自己的网站可以主动发布信息,这是企业网站主动性的一面,但是发布在网站上的信息不会自动传递给用户,只能“被动地”等待用户自己来获取信息,这又表现出企业网站具有被动性的一面。同时具有主动性与被动性也是企业网站与搜索引擎和电子邮件等网络营销工具在信息传递方式上的主要差异。从网络营销信息的传递方式来看,搜索引擎完全是被动的,只能被动地等待用户检索,只有用户检索使用的关键词和企业网站相关,并且在检索结果中的信息可以被用户看到并被点击的情况下,这一次网络营销信息的传递才得以实现。电子邮件传递信息则基本上是主动的,发送什么信息、什么时间用什么时候发送,都是营销人员自己可以决定的。
 
(3)企业网站的功能需要通过其他网络营销手段才能体现出来
 
企业网站的网络营销价值,是通过网站的各种功能以及各种网络营销手段而体现出来的,网站的信息和功能是基础,网络营销方法的应用是条件。如果建设一个网站而不去合理应用,企业网站这个网络营销工具将不会发挥应用的作用,无论功能多么完善的网站,如果没有用户来浏览和应用,企业网站也就成为摆设,这也就是为什么网站推广作为网络营销首要职能的原因。在实际应用中,一些企业由于缺乏专业人员维护管理,于是呈现给浏览者的网站内容往往数年如一日,甚至用户的咨询邮件也不给予回复,这样的企业网站没有发挥其应用的作用,也就不足为怪了。
 
(4)企业网站的功能具有相对稳定性
 
企业网站功能的相对稳定性具有两方面的含义:一方面,一旦网站的结构和功能被设计完成并正式开始运作,在一定时期内将基本稳定,只有在运行一个阶段后进行功能升级的情况下,才能拥有新的功能,网站功能的相对稳定性对于无论网站的运营维护还是对于一些常规网络营销方法的应用都很有必要,一个不断变化中的企业网站是不利于网络营销;另一方面,功能的相对稳定性也意味着,如果存在某些功能方面的缺陷,在下次升级之前的一段时间内,将影响网络营销效果的发挥,因此在企业网站策划过程中应充分考虑到网站功能的这一特点,尽量做到在一定阶段内功能适用并具有一定的前瞻性。
 
(5)企业网站是其他网络营销手段和方法的基础
 
企业网站是一个综合性的网络营销工具,这也就决定了企业网站在网络营销中的作用不是孤立的,不仅与其他营销方法具有直接的关系,也构成了开展网络营销的基础。本章后面的内容也将介绍,整个网络营销方法体系可分为无站点网络营销和基于企业网站的网络营销,后者在网络营销中居于支配地位,这也是在网络营销体系中不能脱离企业网站的根本原因。



网站功能

1.品牌形象。
 
网站的形象代表着企业的网上品牌形象,人们在网上了解一个企业的主要方式就是访问该公司的网站,网站建设的专业与否直接影响企业的网络品牌形象,同时也对网站的其他功能产生直接影响。
 
2. 产品/服务展示。
 
顾客访问网站的主要目的就是为了对公司的产品和服务进行深入的了解,企业网站的主要价值也就在于灵活的向用户展示产品说明的文字、图片甚至多媒体信息,即使一个功能简单的网站至少也相当于一本可以随时更新的产品宣传资料,并且这种宣传资料是用户主动来获取的,对信息内容有较高的关注程度。
 
3. 信息发布。
 
网站是一个信息载体,在法律许可的范围内,可以发布一切有利于企业形象、顾客服务以及促进销售的企业新闻、产品信息、各种促销信息等等。
 
4. 顾客服务。
 
通过网站可以为顾客提供各种在线服务和帮助信息,比如常见问题解答、电子邮件咨询、在线表单、通过即时信息实时回答顾客的咨询,等等。
 
5. 顾客关系。
 
通过网络社区、有奖竞赛等方式吸引顾客参与,不仅可以起到产品宣传的目的,同时也有助于增进顾客关系,尤其是对产品功能复杂或者变化较快的产品。
 
6. 网上调查。
 
市场调研时营销工作不可或缺的内容,企业网站为网上调查提供了方便而廉价的途径,通过网站上的在线调查表或者通过电子邮件论坛、实时信息方式征求顾客意见等,可以获得有价值的用户反馈信息。
 
7. 资源合作。
 
资源合作独具有特色的网络营销手段,为了获得更好的网上推广效果,需要与供应商、经销商、客户网站以及其他内容、功能互补或者相关的企业建立资源合作关系,实现资源共享到利益共享的目的。
 
8. 网上销售。
 
建立网站及开展网络营销活动的目的之一是为了增加销售,一个功能能完善的网站本身就可以完成订单确认、网上支付等电子商务功能,即企业网站本身就是一个销售渠道。



 

旭铭同时拥有其他软件系统,可以帮助您的企业壮大发展:
    * 行业门户网站
    * 电子商务平台(B2B、B2C、C2C)


猜您还需要的服务:
    * 网络、移动网站设计与开发
    * 软件系统平台开发 
    * 手机移动终端

更多