欢迎来到旭铭! 微助力 丽水公司 上海公司
您当前的位置:旭铭首页 > 产品与服务 > 互联网、移动互联网平台 > 手机WAP网站

手机WAP网站

发布时间:2013-08-10 16:20:13 作者:浙江旭铭 点击次数:


 

概况

手机wap网站中的WAP是全球统一且开放的标准,最新的WAP版本是天络在线WAP论坛于1999年12月发布。手机wap网站解决了用户通过手机无法访问WEB网站的问题,让用户可以通过手机浏览各类信息。
 
WAP手机可以通过标准的协议接入互联网,手机上网,获取适用于手机浏览的网上信息,以及基于互联网的丰富应用。如新闻浏览、搜索、邮件、访问、查询、无线电子商务等,使人们体验无线互联网的丰富应用,更重要的,这些所有的网络应用,都可以在移动环境中进行,使得网络应用前所未有的方便快捷。

发展历程

1. 手机wap网站的产生阶段:多家知名手机制造商(前UNWIRED PLANET)于1997年中联合发起设立无线应用协议(WAP)标准。定义了一系列将互联网内容过滤和转化为适用移动通信的标准,使内容可以更容易地在移动终端上显示。
 
2. 手机wap网站的发展过程:虽然受到手机屏幕太小,无线网络带宽窄,上网速度慢,网络内容不够丰富等等制约,WAP业务的发展仍然成为2000年电信业和互联网业最“卖座”的热点。当时的摩托罗拉、诺基亚、爱立信、西门子等手机制造商正从普通手机向WAP手机全线过渡;中国移动、中国联通、中国电信相继宣布开通WAP业务;几乎所有网站先后推出WAP服务。但是WAP并没有真正带动无线上网的大规模应用。
 
3. 手机wap网站的现状及前景:目前手机WAP网站用户已经超过一亿,再未来五年内访问手机wap网站用户将超过电脑访问网站的用户。
 
4、企业建设手机wap网站数量聚增,目前企业拥有手机wap网站的数量超过50万,在未来的三年内数量将会成数倍的增长。

技术环境

1. WAP开发所需要的软硬件环境及技术:
 
  无线设备(手机、PDA)<---->(WAP协定)<---->WAP网关<--->(HTTP协定)<---->WEB服务器<---->数据库服务器
 
  WAP开发所需要的技术:WML、WMLSCRIPT+ASP、PHP、JSP、C
 
  目前比较主流的技术是利用JSP编写程序进行WML页面的输出
 
2. WAP产品的接入及后台的管理维护:
 
  WAP产品的接入基本类似现在的SMS产品接入,首先需要制作产品,在内部进行产品的各方面测试,测试通过后向移动公司申请产品测试,通过各方面测试后就可以上线。产品上线后公司管理人员可以通过网站的WEB后台对产品的用户数据统计进行查询,并且可以在后台填加、删除、修改相关内容,操作和现在的WEB后台基本一样。
 
3. WAP业务的宣传手段:
 
  产品上线后还需要推广与宣传,根据WAP的自身特点,目前的主要宣传手段有
 
  媒体的广告及合作宣传
 
  通过PUSH功能的短信息进行群发宣传
 
  发放宣传卡片或资料
 
  用户见的口碑宣传
 
  网站WEB+WAP的互动宣传

旭铭同时拥有其他软件系统,可以帮助您的企业壮大发展:
    * 企业网站建设
    * 行业门户网站
    * 政府及事业单位官方网
    * 电子商务平台(B2B、B2C、C2C)
    * 手机WAP网站


猜您还需要的服务:
    * 软件系统平台开发
    * 手机移动应用程序
    * 网络营销运营推广

 
 
更多