用电动牙刷会刷牙时出血是怎么回事?

时间: 2014-07-29 / 分类: 口腔护理知识, 疑难解答 / 浏览次数: 8,781 views / 2个评论 发表评论

电动牙刷,会有效的降低牙龈出血,但是有些人用电动牙刷会出血,这是怎么回事呢?我在空间里分析下。这里分两种情况分析,

一、第一次使用的头三次刷牙是出血:很多人都有轻微的牙龈出血现象,由于长期被填塞的牙龈沟被打开并得到了有效清洁导致的。继续使用几次后,出血现象就会自动消失。此外有些人本身牙龈就有问题,所以最初的几次都会刷出血来,之后由于按摩牙龈就逐渐停止出血。

二、用了很久依然经常刷出血:这个有如下几种可能性:

  • 刷牙姿势不正确,或者用力过猛,很多男士刷牙的时候认为用力压才能把牙齿刷干净,这个是不对的,尤其是对电动牙刷而言,高速震动的同时用力过猛,不会起到按摩牙龈的作用,反而会伤害到牙龈。现在oral-b都有刷头压力显示系统来通知使用者。
  • 牙石过多,有些人牙结石过多,对牙龈有刺激作用,能引起牙龈发炎、肿胀、充血,轻者在刷牙、吮吸、咬硬物或剔牙时出血,重者在轻微刺激或没刺激时也会出血。
  • 牙龈炎和牙周炎病人,这类主要是用于刷牙姿势不正确导致,目前我认识朋友中,没有因为使用电动牙刷出现这种情况的。好的电动牙刷会有效帮助减少牙龈出血情况,这个是大家一致公认的
  • 用了特别廉价的电动牙刷,现在有些杂牌的电动牙刷,还不如佳洁士或者高露洁的普通高级牙刷贵,这里的牙刷,为了降低成本,刷毛特别硬,震动频率杂乱无章,那不是刷牙,那是在磨牙,优秀国产品牌和进口品牌都从未出现过这类情况。所以如果打算几十块买个便宜的电动牙刷的,我强烈建议买个普通的高级牙刷,刷毛会更软。

最后一种就是喜欢自虐的,这类人即使使用普通的牙刷也要以刷出血为爽的原则,所以电动牙刷也要刷出血才快乐。

2个评论

  1. cherry
    2015/04/11 15:05:37

    请推荐一款刷牙的时候牙龈容易出血适合的电动牙刷吧,飞利浦的HX9332适合么?

    • 爱好牙
      2015/06/10 08:08:03

      可以用用。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif