欢迎来到乐享人才网,南昌专业的人才招聘网![注册]  [登录]   
职业指导 职场之路 简历指南 求职面试 职业规划 劳动与法 薪资理财 职场好书

职场中乘坐电梯要懂得的三大礼仪

2014-04-30 热点:224 来源:乐享人才网
  中国是一个礼仪大国,懂得各种礼仪,是在职场中生存发展的基础,其中乘坐电梯也有很多地方需要注意。乘坐电梯礼仪要懂得的三大点,好好看看吧。


  1.乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。


  2.乘坐厢式电梯,应先出后入。如果电梯有司机,应让老人和妇女先进入;如无电梯司机,可先进入轿厢操控电梯,让老人和妇女后进电梯以确保安全。先进入轿厢的人要尽量往里站。与同乘电梯人不相识时,目光应自然平视电梯门;在电梯里不高声谈笑,保持安静。


  在没有明令禁止宠物乘电梯的地方,小宠物应由主人抱起乘梯;大宠物应在没有其他乘客的情况下方可由主人带乘电梯。


  如果你是一位接待人员,经常接待尊贵客人,那你还必须牢记,电梯里也有上座和下座之分。所谓上座,就是最舒适、视野最好、最尊贵的位置。越靠里面的位置,越尊贵。上座是电梯操作板之后最靠后的位置,下座就是最靠近操作板的位置了,因为这个人要按楼层的按钮,相当于司机。


  3.伴随客人或长辈来到电梯厅门前时:先按电梯呼梯按钮。轿厢到达厅门打开时: 若客人不止1人时,可先行进入电梯,一手按开门按钮,另一手按住电梯侧门,礼貌地说请进,请客人们或长辈们进入电梯轿厢。进入电梯后:按下客人或长辈要去的楼层按钮。若电梯行进间有其它人员进入,可主动询问要去几楼,帮忙按下。电梯内可视状况是否寒喧,例如:没有其它人员时可略做寒喧,有外人或其它同事在时,可斟酌是否必要寒喧。电梯内尽量侧身面对客人。到达目的楼层:一手按住开门按钮,另一手并做出请出的动作,可说:到了,您先请!客人走出电梯后,自己立刻步出电梯,并热诚地引导行进的方向。
职场中道歉要懂得的五点常识

  人非生而知之者,孰能无过,千百年前韩愈就已经告知了我们这一道理。人在职场,每天都要接触不同类型的人,每天要和各种人打交道,难免会有犯错的时候,一个道歉必须及时有效的递上,否则你的错误就被烙印并极有可能成为你职场的绊脚石了。职场中道歉要注意的五点:   第一,道歉应当及时。   知道自己错了,马上就要说“...  (来源:  乐享人才网)

职场中提升个人修养要注意的十点

  达则兼济天下,穷则独善其身,古贤我们个人修养是每个人的必修课。个人修养就是人在个体心灵深处进行的自我认识,自我解剖,自我教育和自我提高的过程。在职场中,一个有修养的人,总是能脱颖而出,得到更多发展的机会,赢得更多晋升的可能。职场中提升个人修养需要注意的十点。   1、信守诺言   即使遇到某种困难也不食言...  (来源:  乐享人才网)

职场中乘坐电梯要懂得的三大礼仪

  中国是一个礼仪大国,懂得各种礼仪,是在职场中生存发展的基础,其中乘坐电梯也有很多地方需要注意。乘坐电梯礼仪要懂得的三大点,好好看看吧。   1.乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。   ...  (来源:  乐享人才网)

五大目标真相,助你实现职场目标

  在职场中,你是一个有目标有追求的有识之士吗,你了解有关目标的那些事吗,了解目标才能更好更快的实现目标。放手去追逐自己的梦想自己的人生目标吧,别让你的人生以遗憾告终。   1、目标更加明确,有助于梦想成真。   我们喜欢在我们的生活中灵活应变,但是近期有关消费者心理学的一些研究显示,目标更加明确,弹性空间越...  (来源:  乐享人才网)

乐享人才网新浪微博 乐享人才网腾讯微博