欢迎来到乐享人才网,南昌专业的人才招聘网![注册]  [登录]   
职业指导 职场之路 简历指南 求职面试 职业规划 劳动与法 薪资理财 职场好书

求职面试中要掌握的三招

2014-04-30 热点:456 来源:乐享人才网
  求职面试就是一个推销自己的过程,推销商品也许容易,推销自己往往不易。求职面试,学会这三点,成功把自己推销出去应该没什么问题。


  一、下定决心,以柔克刚

  求职面试时,第一映像很重要很关键,却不是决定因素。面试官很多时候会以貌取人,对一个人的第一映像不太好时,常常会说一些婉转的话推脱你,比如我们已经招满了人,暂时不需要,你可以以后再来看看。或者面试结束后直接丢给你一句:回家等通知吧,有面试经验的都知道,一般让等通知的就是没有戏的潜台词,这是不是就意味着你完全没希望了呢?不是,不至少不完全是,如果你下定决心,坚持给人事部门联系,向他们询问情况,结果就可能不一样了。人心都是肉长的,在没有硬性决定因素的情况下,你就极有可能胜在以柔克刚的“柔”上了。


  二、未聘先评,“方案”敲门

  作为用人单位,它最希望的就是招聘到的人能实实在在解决问题,能出色地胜任本职工作,它不需要更多的高深理论,也不需要夸夸其谈。学历也罢,工作经验也罢,都只不过从侧面证明你有这个能力,但都不如直接拿出实实在在的方案来。在应聘前下番功夫做番调查,对公司的情况有所了解,然后对症下药提出切实可行的解决方案,最能获得应聘单位的“芳心”。其次,没来单位就已开始“工作”了,很容易获得应聘单位的好感,他知道你是真心的、忠诚的,在情感的天平上无疑会倾向于你。


  三、研究对方,面陈其“过”

  通常情况下,参加求职应试的人总要说些恭维话,以引起对方的好感而求到职位,但一味说好话也未必能打动人。指出对方不足之处,并令对方心服口服,常常也能达到求职目的。当然前提是你必须潜心地研究对方,找出对方真正的“过”处。

  面陈其“过”,之所以能胜于别的应聘者,不仅是因为技巧新,由“贴金”变“责难”而且表明:1.你已经在关心与研究该单位,并探索于该单位未来的发展;2.你想到该单位工作的态度是十分认真的,目标专一,而不是抱着“进了再说,不行拉倒”的心态随便试试看的。另外你说得令人信服,还表明你研究之深,水平之高。这些都有助于你应聘获得成功。

  但你应该注意的问题是面陈“过”,态度必须诚恳,着眼于使对方做得更好,具有建设性,且实事求是,说到点子上,具有可行性。
求职面试中要掌握的三招

  求职面试就是一个推销自己的过程,推销商品也许容易,推销自己往往不易。求职面试,学会这三点,成功把自己推销出去应该没什么问题。   一、下定决心,以柔克刚   求职面试时,第一映像很重要很关键,却不是决定因素。面试官很多时候会以貌取人,对一个人的第一映像不太好时,常常会说一些婉转的话推脱你,比如我们已经招...  (来源:  乐享人才网)

导致面试失败的五大原因

  随着现在体制的日益规范化,找一份工作免不了一项程序:面试。一场面试下来就相当于一场考试,几家欢喜几家愁,总有人是要充当被刷的角色。如果被刷,你有没有反思过,为什么自己面试会失败,自己到底哪里没有做好?   1、不注重细节   很多求职者都非常注重面试时的礼仪以及仪容仪表,然而在面试之前以及面试之后的这些时...  (来源:  乐享人才网)

求职面试中要把握细节

  想要拿下面试,就得分步骤,有计划的走好每一步,才能取得最后的总胜利。求职面试中,走进房间时要注意的,在面试官面前的坐姿,开口的问候语,与人交谈时的视线等等,都是能决定面试成败很重要的细节。   1、走进房间的时候   走进房间的时候自己的名字被喊到,就有力地答一声“是”,然后再进门。如果门关着的话,就要以...  (来源:  乐享人才网)

求职面试时不做迈不开第一步的人

  职场求职面试中,身经百战的面试官不会再花上他们宝贵的时间来每份简历每个应聘者逐个的挑选,更多的时候,他们会根据以往的经历来直接筛选出一批人。那么,面试官首先会pass的第一人选是哪些人呢,好好看看,千万别让自己止步于刚迈脚的第一步。   一、频繁跳槽,不稳定   职场上有类人,特别是一些刚毕业的大学生,对于...  (来源:  乐享人才网)

乐享人才网新浪微博 乐享人才网腾讯微博