何谓人事外包
  人事外包即企业将人力资源管理中非核心部分的工作全部或部分委托人才服务专业机构管(办)理,但托管人员仍隶属于委托企业。这是一种全面的高层次的人事代理服务。人才服务机构与企业签订人事外包协议以规范双方在托管期间的权利和义务,以及需要提供外包的人事服务项目。

■ 实行人事外包的好处

■对企业

 人员管理更规范:托管人员的各种人事、劳动事务均由人才服务机构处理,并提供有关社会保障、劳动人事政策等方面的法规咨询。合法规避用工风险,企业不再为是否合法用工而烦恼   
 提高人事管理的高度,提升人力资源管理的核心竟争力:免去办理各种琐碎的录用(退工)办理、异地人才引进、统筹保险、工伤生育申报等各种人事、劳动手续,让人力资源管理者致力于员工职业生涯设计、培训设计、绩效管理等能激励员工发挥潜能的工作,使企业增值。   
● 服务体系完善:托管人员的人事代理手续由人才服务机构办理,在代理期内由人才服务机构为其办理人事档案保管、档案工资调整、职称评定、转正定级、出国政审、党组织关系接转、出具以人事档案为依据的各种证明等人事代理服务项目。
 
■对个人

 更好地维护劳动者的合法权益:如果托管人员在用企业工作期间合法权益受到侵犯或遭受到不公正待遇时,经核实人才公司有责任根据有关法律、法规或用人单位的规章制度来提醒、督促企业及时修正,维护托管人员的权益。  服务更为全面、周到:人才公司拥有资深的人力资源顾问和法律顾问并利用其与政府的相关职能部门良好关系,为托管人员提供更为方便、快捷和优质的人事代理、职业发展咨询等服务,并提供有关社会保障、劳动人事政策等方面的法规咨询。   
 员工归属感更强:完善的人事服务体系,解决员工的后顾之忧。同时由于劳动合同的主体仍是企业,员工对企业归属感更强,忠诚度更高。

■ 人事外包服务项目

1.代办社会保障、社会保险证(新建/年检)
2.代办非南京籍人员劳动用工证
3.招募人才(招聘/租赁)
4.录用备案、合同签证
5.档案管理
6.代办社会保险(新建/转入/转出/异地接收)
7.住房公积金
8.跨地区人才引进
9.专业技术职称评定、申报
10.出具以档案为依据的证明
11.大中专毕业生转正定级
12.退工办理
13.劳动人事政策咨询
14.组织员工岗前、岗位培训
15.代发工资
16.人事、劳动纠纷的代处理
17.组织员工活动及节日慰问
18.组织员工体检