首頁>港聞>>

18區人口統計 灣仔最富貴

【晴報專訊】統計處公布最新的18區分區人口資料,灣仔區取代中西區成為全港最富貴地區,住戶每月入息中位數由去年3.4萬元增至今年4萬元,該區同時亦取代中西區,成為全港最高學歷的地區,46.2%人口擁有大學學歷。深水埗區則仍是最貧窮地區,住戶每月入息中位數為1.9萬元。

而全港住戶每月入息中位數為2.5萬元,較去年增加了1,500元。

全港最年輕的區是離島區,年齡中位數為39歲,黃大仙和東區人口老化最嚴重,年齡中位數為45歲。

男女比例失衡惡化,全港每1,000名女性有856名男性,撇除外傭後每千名女性有923名男性。但去年全港多了人「拉埋天窗」,15歲及以上人口當中,從未結婚的比例由去年的31.1%微跌至今年30.9%,包括33.2%港男及28.9%港女。


想用手機即時睇? 下載Yahoo新聞APP

你怎樣評價這篇文章?

【留言區公告】
雅虎香港歡迎並尊重用戶發表意見,不會主動審查或刪除用戶留言。

提示:請在張貼留言數分鐘後,在討論區最上方按「最新的」,便會看到討論區內所有最新留言。此外,為了防止討論區被濫用,系統不會接受同一用戶在短時間內多次留言。倘用戶未能在新聞討論區內找回自己的留言 ,可瀏覽相關的說明
搜尋