壹週Plus 飲食男女 me! Ketchup 青雲路 交易通.搵車快線 Tomonews
2016年04月14日

立會今處理撤網絡23條

14,835

■人民力量陳志全早前就版權條例提出休會待續動議。袁志中攝

【本報訊】俗稱網絡23條的《2014年版權(修訂)條例草案》在泛民拉布力阻下「作罷」,政府早前以調動議程方式停止審議,但草案仍排在政府法案議程內,為了真正收回網絡23條,立會內會主席梁君彥將於今天會議提出中止待續撥款條例草案,讓路處理人民力量陳志全對版權條例提出的休會待續動議,讓政府可撤回網絡23條。
政府調動議程後,版權條例草案仍排放在新一份財政預算案的《2016年撥款條例草案》二讀之後,由於立會在3月初審議陳志全提出的休會待續時,經過4小時辯論,至大會結束前仍未能表決,故延至今天才可處理。

建制派料離席不投票

民建聯議員葉國謙表明,泛民議員承諾在投票時不會要求記名點票,故此相信到時建制派議員會離席不投票,變相令政府可以撤回有關條例。不過,一旦有議員要求記名表決,到時建制派將會留在會議廳投票反對,令中止待續議案能否通過存在變數。
早前商務及經濟發展局局長蘇錦樑表明,本屆政府不會重提該條例草案,意味陳志全休會待續動議一通過,版權條例將真正撤回。
■記者陳雪玲

追實城中突發大小事,即 like 蘋果【現場】FB!
返回最頂
香港 台灣 用戶登入 新登記 私隱聲明 服務條款 刊登廣告 聯絡我們 招聘 訂閱版: 壹週刊|    飲食男女|    ME!|    FACE|    Ketchup
© 2016 AD Internet Limited. All rights reserved. 版權所有 不得轉載