浏览历史

首页 > 鲜花最新资讯 > 教你自制多肉浮木盆栽
教你自制多肉浮木盆栽

多肉这种植物可以为你带来一股清新的乡村优雅风气,所以你可以随意将它作为各种场合的装饰,像是海滩的休闲馆或者正式的场所。对于取材,不仅限于浮木,旧的树枝或者风化了的木材也可以实现类似的外观观赏效果。

 

 

在动手制作前,你需要先准备好以下材料:

  长块浮木或者老的树枝、压缩空气机、洗涤器或者大水桶、电钻、热胶枪、泥炭藓、盆栽土、小型肉质植物、装饰苔藓、旧的画笔、喷雾器

 

步骤1:首先,我们要先把木材弄松散,这个时候,如果你有一个压缩空气机,就可以节约很多的时间。弄散后,就在浮木上弄出一个钻洞。不用十分深,因为肉质植物的根不需要很多的空间,所以你也可以直接用木材的缝隙来放置植物的根。

 

提示:如果你是要把它作为餐桌中间的摆设品,那最好用洗涤器或者一大桶肥皂水来清洗木材,好除去木材本身带有的昆虫。除此之外,你也可以把木材架在烤箱的中间,用200多度的高温烤上一个多小时。不过,你可要记得监控整个“烹饪”的过程,别让它烤焦了。

 

 

步骤2:用热胶枪封住钻洞底部的洞,再放上泥炭藓。

 

 

步骤3:放好泥炭藓后,就在上面覆盖一层盆栽土。

 

 

步骤4:种上植物,同时要确保其根部全部没入泥土中。用大小,形状和颜色各不相同的肉质植物交错种植,增加视觉效果。另外,也可以用一些苔藓类的肉质植物加以装饰。

 

 

步骤5:植物都放置好后,就用旧的画笔把木材和植物上的尘土清刷干净,然后用喷雾器给植物补充一些水分。等水挥发完后,就可以放置在桌上了。

 

这种优雅的盆栽不仅可以装饰桌面,也可以挂放在壁炉架或者架子上,也是很好看的哦。

 

上一篇: 适合重阳节送的花                                                    下一篇: Empty!
常见问题
·网上鲜花订购流程
·送花支付常见问题
·成为51购花网VIP
·购买鲜花常见问题
关于支付
·网上订花付款方式
·鲜花上门收款事项
·51购花网虚拟账户
·鲜花订单补缴说明
配送问题
·鲜花速递费用说明
·鲜花配送时间说明
·鲜花快递城市说明
·鲜花配送服务说明
售后问题
·鲜花售后服务
·蛋糕售后服务
·绿植售后服务
·51购花网简介