彩云华吕祖在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3090|回复: 0

韶关钟鼓岩 [复制链接]

发表于 2013-5-11 06:44:22 |显示全部楼层
钟鼓岩位于南雄县城北27公里处,原城翠屏山,因其中有二石,一在钟岩叩之如钟声,一在鼓岩击有鼓音,合称为钟鼓岩。

钟鼓岩

钟鼓岩简介

      钟鼓岩位于南雄县城北27公里处,原城翠屏山,因其中有二石,一在钟岩叩之如钟声,一在鼓岩击有鼓音,合称为钟鼓岩。
      钟鼓岩与梅岭相望,是梅岭古道的必经之地,开发历史悠久,岩洞内外,留有历代名流的墨宝诗句。岩上石壁刻有“万福洞”三个大字,落款“大唐吕岩”(即吕洞宾)。北宋大文学家苏轼被贬岭南,获赦后北归路过这里,为八仙洞题“诸仙洞”三字。钟鼓岩不仅洞内景观奇特,洞外岩石亦奇形怪状。并建有六亭:甫梅亭、倚翠亭、迎曦亭、拱北亭、崆峒亭和梅亭。岩下有“洞真观”,观内两侧陈设陈奇和郑伦二将塑像,进而是老子像、玉皇大帝殿、吕纯阳殿、三清殿等。


使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|彩云华吕祖在线 联系邮箱:1283186333@qq.com

GMT+8, 2016-4-29 08:53 , Processed in 0.015625 second(s), 6 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部