新闻报道   通知公告   地方动态   展示交易   质押融资   信息服务   政策法规   专利战略   中国专利奖
 
更多>>
 
  中国专利奖 更多>>
 
地方动态 更多>>
展示交易 更多>>
通知公告 更多>>
 
更多>>
质押融资 更多>>
 
政策法规 更多>>
信息服务 更多>>
 
专利战略 更多>>
  活动回顾
第五届中国专利周
  2011年11月9日,由国家知识产权局主办、以“实施专利战略、推动创新发展”为主题的第五届中国专利周在全国同时拉开帷幕。在专利周期间,国家知识产权局正式发布《2012年全国专利事业发展战略推进计划》
第四届中国专利周
  2010年11月7日,由国家知识产权局主办、以“运用专利制度,推动发展方式转变,促进创新型国家建设”为主题的第四届中国专利周在全国异地同时拉开帷幕。全国150多个城市围绕专利工作,开展形式多样、精彩纷呈的活动400多项。
第三届中国专利周
  2009年11月12日,以“应对金融危机,服务企业创新,推进知识产权战略,建设创新型国家”为主题的第三届中国专利周在全国异地同时开幕。广州是本届专利周的主会场。国家知识产权局初步统计显示,本届专利周成交项目155项,成交额9.6亿余元。
第二届中国专利周
  2008年11月18日,以南昌为主会场的第二届中国专利周在全国各省区市同时拉开帷幕。国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、铁道部、农业部、中科院、开发银行等成为本届中国专利周的支持单位。
第一届中国专利周
  2007年11月16日,以北京为主会场,首届中国专利技术展示交易周按照“组织方便、资源节约、便利参与、切实有效、服务社会”的原则在全国20多个省市同时拉开帷幕。