浏览历史

首页 > 鲜花最新资讯 > 鲜花感恩教师节
鲜花感恩教师节

    时间如白驹过隙,对于我们每个人来说,碰到一位好老师都是人生之大幸,即使白发、长须,每每念及,仍会温暖微笑。想表达对敬爱老师的感谢,送什么花比较好?本版介绍敬师花供读者参考。

 

王者之香 国兰

 

  国兰花朵清香,叶姿飘逸,有古圣贤之遗风。春秋时期的中国文化先师孔夫子称之为“王者之香”,评其“不以无人而不芳”,正如师长默默奉献的品格,所以国兰又被推举为敬师花。国兰品种多样,花色素净而多变,叶片狭长柔韧,花叶皆美。

  花语:美好、高洁、贤德、友谊、自信。

    摆放及养护:北方秋老虎仍在,国兰宜摆放在散射光窗口,注意通风。兰花以八分干、两分湿最好,过湿容易导致肉质根腐烂,秋季可适当增加湿度,冬季可略干,增加空气湿度可防止干尖。

 

 

文雅俊秀 君子兰

 

  君子兰叶片互生,排列整齐,革质光亮,花朵聚伞状,可着生10多朵橙色、黄色花朵,次第开放。常见的君子兰叶缘光滑圆润,叶片苍翠挺拔,有一季观花、三季观果、四季观叶之称。人们评价君子兰“百花虽好不用问,唯有君子压群芳”。

  花语:君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不卑,优雅、含蓄、静谧。

    摆放及养护:君子兰喜欢通风的环境,喜深厚肥沃疏松的土壤,属半阳性花卉,适宜放在室内散光照射处培养。君子兰不耐热不耐寒,喜欢温暖湿润的环境,畏强烈的直射阳光,生长的最佳温度在18℃至22℃之间。入冬时,君子兰经过20天左右的低温处理后,将植株置于正常生长温度并减小昼夜温差有利于防止夹箭。

 

 

含蓄内敛 微型月季

 

  微型月季又称“钻石月季”,花朵小而多,有单瓣和重瓣,分红、白、黄、橙、淡紫、紫红及中间色与复色,植株矮、花期长,适合桌摆。月季花光彩夺目,微型月季却将这份美丽内敛,不卑不亢,悄然自得。

  花语:尊敬、崇高、感谢、青春美丽、光荣。

    摆放及养护:微型月季性喜光照,不耐荫蔽,可放置在窗口;喜温和,畏炎热,较耐寒,生长适温为15℃至25℃,低于5℃进入休眠期,高于30℃生长不良。由于株小根浅,水肥管理是日常养护关键,春秋每日浇水1次,夏季每日1次至2次,冬季与早春3日至5日1次,在花期前可适量施用水溶性薄肥。

 

上一篇: 捧花演绎伴娘魅力风情                                                    下一篇: 适合重阳节送的花
常见问题
·网上鲜花订购流程
·送花支付常见问题
·成为51购花网VIP
·购买鲜花常见问题
关于支付
·网上订花付款方式
·鲜花上门收款事项
·51购花网虚拟账户
·鲜花订单补缴说明
配送问题
·鲜花速递费用说明
·鲜花配送时间说明
·鲜花快递城市说明
·鲜花配送服务说明
售后问题
·鲜花售后服务
·蛋糕售后服务
·绿植售后服务
·51购花网简介