学校要闻

综合新闻

  • 芬兰奥卢大学校长代表团来访探讨合作

    2016-05-04

    4月28日,芬兰奥卢大学校长一行来访,并就学生交流、校级科研合作平台等达成初步意向。

  • 世界最大金属零件高精度激光3D打印装备通过鉴定

    2016-05-03

    4月26日,由我校完成的“大型金属零件高效激光选区熔化增材制造关键技术与装备(激光3D打印技术)”通过湖北省科技厅成果鉴定。该技术深度融合了信息技术和制造技术等特征的激光3D打印技术,由4台激光器同时扫描,为目前世界上效率和尺寸最大的高精度金属零件激光3D打印装备。

  • 全民国家安全宣传教育展览走进我校

    2016-04-29

    4月27日,全民国家安全宣传教育展览在校史馆进行。各院系学生代表及90余名国防生分批次观看展览。

学生 · 学者 · 学术

  • “能成为中华骨髓库第5568位造血干细胞捐血者,是我人生之大幸!”当得知受救助白血病患者在植入自己的造血干细胞后生化指标呈现越来越好的趋势之时,管理学院大四保研的党员冯道衡如是说。

  • 电信学院2012级本科生周映雪在其导师周潘副教授的指导下,以第一作者身份撰写的论文被信息科学多媒体领域A类权威期刊IEEE Transactions on Multimedia录用。

  • 4月25日,化学与化工学院“青年千人”王艳教授团队在《美国化工协会期刊》发表高水平论文,介绍在正渗透过程的汲取液的研制和新型渗透汽化膜的制备领域取得的最新研究成果。

专题专栏

  • 党的建设

    2015-12-25

    严明政治纪律,严守政治规矩,需要坚持“五个必须”,即:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

  • 理论学习

    2015-12-25

    中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

  • 现代大学制度

    2015-12-25

    深化学校综合改革,加快具有中国特色的现代大学制度建设,着力破除体制机制障碍,加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校科学发展的体制机制,推动世界一流大学和一流学科的建设。

  • 学风建设

    2015-12-25

    学校秉承建设“学生、学者、学术的大学”教育思想,坚持“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,打造“一流教学、一流本科”,大力实施“以学生为中心的教育”,采取多种举措,深化教育教学改革,扎实推进学风建设,让“学在华中大”的名片更加响亮。

常用链接