欢迎来到乐享人才网,南昌专业的人才招聘网![注册]  [登录]   
职业指导 职场之路 简历指南 求职面试 职业规划 劳动与法 薪资理财 职场好书

未雨绸缪,做好职场承前工作

2014-04-28 热点:83 来源:乐享人才网
  30岁是一个承前启后的年龄,也是一个非常重要的时间点。如果你30岁之前几乎没有任何积累,那么,30岁以后的职业生涯要想获得突破是十分困难的,有很多现实的问题无法解决。这是硬伤。所以,要想让你30岁以后的职业生涯不后悔,顺利渡过30岁这道坎,你就需要在30岁之前对自己负责,未雨绸缪。


  你要做的第一件事,就是找准一个可以为之奋斗5年、10年甚至更久的目标。


  这是一种最理想的状态。因为一个清晰的目标,可以让你的职业成长围绕着一个点去积累经验,而这种日积月累的经验积累,也是你日后升职加薪的筹码。虽然经验并不一定与能力相关,但如果没有经验的积累,你的能力也基本没有提升的可能。


  关于目标与核心竞争力的问题——所谓核心竞争力,一定要有一个核心才行。围绕着这个核心,你才能构建你的竞争力。而这个核心,就是你的职业目标方向——我到底想成为什么样的人?这个问题解决了,方向明确了,哪怕你走得再慢,也可以比那些走弯路的人走得快,因为你明确你的目标,你一直在朝着你的目标前进,你是在走直线。捷径是什么?捷径就是不走弯路,永远走直线。


  很多人在抱怨没有机会。其实并非如此。“机会只垂青有准备的头脑。”如果你没有遇到机会,不要抱怨,你首先要反思的是自身,到底哪些方面准备不足?只有你在一个方向上坚持至少5年以上,你才有可能得到回报,而且这种回报会对你以后的职业发展产生一个相对长期的影响。同时,也正是这么长时间的积累,让你的基础非常扎实和牢固,你的脚步也会站得更稳。


  身在职场,无非要做两件事:一是做事,二是做人。


  如果说找准目标为是了积累更多的核心技能,更好地做事的话,那么,学会做人,则是你要职场发展要考虑的第二件大事情。我们甚至认为,会做人比会做事还要重要百倍。找到一个合适的职业目标,对于很多迷茫中的人来说可能并不是容易的事;但学会做人,则是你在任何公司、任何时候都可以修炼的一种职业素养。即便你的职业技能没有多大的突破与成长,但良好的职业素养则会从另外一种层面为你的职业发展增添筹码。我们也遇到不少能力不足、但态度很好、很积极的客户,他们用自己的优秀职业素养成功征服了面试官,得到了不错的发展机会。有句话叫“要做事,先做人”。能力不足,可以慢慢培养;但如果不会做人,在任何组织中,都会成为人人喊打的过街老鼠。
职场中道歉要懂得的五点常识

  人非生而知之者,孰能无过,千百年前韩愈就已经告知了我们这一道理。人在职场,每天都要接触不同类型的人,每天要和各种人打交道,难免会有犯错的时候,一个道歉必须及时有效的递上,否则你的错误就被烙印并极有可能成为你职场的绊脚石了。职场中道歉要注意的五点:   第一,道歉应当及时。   知道自己错了,马上就要说“...  (来源:  乐享人才网)

职场中提升个人修养要注意的十点

  达则兼济天下,穷则独善其身,古贤我们个人修养是每个人的必修课。个人修养就是人在个体心灵深处进行的自我认识,自我解剖,自我教育和自我提高的过程。在职场中,一个有修养的人,总是能脱颖而出,得到更多发展的机会,赢得更多晋升的可能。职场中提升个人修养需要注意的十点。   1、信守诺言   即使遇到某种困难也不食言...  (来源:  乐享人才网)

职场中乘坐电梯要懂得的三大礼仪

  中国是一个礼仪大国,懂得各种礼仪,是在职场中生存发展的基础,其中乘坐电梯也有很多地方需要注意。乘坐电梯礼仪要懂得的三大点,好好看看吧。   1.乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。   ...  (来源:  乐享人才网)

五大目标真相,助你实现职场目标

  在职场中,你是一个有目标有追求的有识之士吗,你了解有关目标的那些事吗,了解目标才能更好更快的实现目标。放手去追逐自己的梦想自己的人生目标吧,别让你的人生以遗憾告终。   1、目标更加明确,有助于梦想成真。   我们喜欢在我们的生活中灵活应变,但是近期有关消费者心理学的一些研究显示,目标更加明确,弹性空间越...  (来源:  乐享人才网)

乐享人才网新浪微博 乐享人才网腾讯微博