欢迎来到乐享人才网,南昌专业的人才招聘网![注册]  [登录]   
职业指导 职场之路 简历指南 求职面试 职业规划 劳动与法 薪资理财 职场好书

30岁后要做的第二件事:完成个人的中级目标

2014-04-29 热点:97 来源:乐享人才网
  除了那些对于技术十分热衷的人,如果你要想在职场上获得更多的空间,职位上的晋升必不可少。有些人会说我不愿意成为一个领导者,我只希望做好自己的份内事,我就满足了。对于抱有这种想法的人,这不是你能选择的。原因很简单:你25岁的时候,可以做一名基础员工;30岁的时候,也可以做一名基础员工;但你到了35岁以上的时候,你如果还只想着做一名基础员工,那就不太现实了。


  如果一个已经35岁的人,他的能力还只是局限在基础岗位上,那么,这样的人基本上是没什么价值的(当然,落后的国企及事业单位除外)。所以,不管你是否愿意,你都必须把职位晋升作为你职业成长道路上的一个重要目标,并为之付出努力。


  走上了管理者岗位,是你职业成长的关键一步。以后的发展空间,都与此次的晋升密不可分。但这个位子并不是每个人都能够坐稳。盖洛普曾经做过一项调查,发现基础员工之所以离职频繁,很多时候问题并不在于公司,而是在于其上司——公司的中层管理者。在我们的职业规划咨询经历中,也经常遇到这样的问题:正因为中层管理的不善,而对于下属员工的发展与成长造成了非常不利的影响,导致他们职业发展无论是在专业能力上,还是在职业修养上,均不能得到有效的成长。


  在这里暂且不去讨论“中层危机”对于公司的发展多么多么重要这样比较宏观的话题,单纯从小处来说,你必须要意识到:你的管理,将有可能改变你的下属的终身命运,是你错误的管理方式在不知不觉中伤害到你的下属,迫使他们离开公司。管理者在招聘员工的时候,对于频繁跳槽的人是深恶痛绝。


  但作为一个旁观者,不得不说的是:当你们在抱怨求职者的不忠、素质低下时,你们是否考虑过建立一种良性的人才成长机制,让每个人都能够得到成长?你们在抱怨人才短缺的同时,是否考虑过如何去认真地培养人才?很多企业会说我们培养了,但留不住,到头来都是为他人做嫁衣,这是一件得不偿失的事情,所以对于人才培养也就不那么热衷了。但问题恰恰出在这里:你为什么留不住人?如果每个公司都不去培养人才,都想吃“现成的”,那么,最终的后果将是:所有的企业,都将面临无人可用的境地!


  当你的成长因为你的上司而受到阻碍的时候,这是你的不幸,你可以选择“用脚投票”;当你某一天也成为管理者的时候,我们不希望把这种不幸继续传递下去。唯有如此,人才的培养才能进入正循环,才能够让每个人都能够在职场上找到自己的一席之地。这其中困难多多,但我希望有理想的人能够不断努力,慢慢改变这一切。
职场中道歉要懂得的五点常识

  人非生而知之者,孰能无过,千百年前韩愈就已经告知了我们这一道理。人在职场,每天都要接触不同类型的人,每天要和各种人打交道,难免会有犯错的时候,一个道歉必须及时有效的递上,否则你的错误就被烙印并极有可能成为你职场的绊脚石了。职场中道歉要注意的五点:   第一,道歉应当及时。   知道自己错了,马上就要说“...  (来源:  乐享人才网)

职场中提升个人修养要注意的十点

  达则兼济天下,穷则独善其身,古贤我们个人修养是每个人的必修课。个人修养就是人在个体心灵深处进行的自我认识,自我解剖,自我教育和自我提高的过程。在职场中,一个有修养的人,总是能脱颖而出,得到更多发展的机会,赢得更多晋升的可能。职场中提升个人修养需要注意的十点。   1、信守诺言   即使遇到某种困难也不食言...  (来源:  乐享人才网)

职场中乘坐电梯要懂得的三大礼仪

  中国是一个礼仪大国,懂得各种礼仪,是在职场中生存发展的基础,其中乘坐电梯也有很多地方需要注意。乘坐电梯礼仪要懂得的三大点,好好看看吧。   1.乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。   ...  (来源:  乐享人才网)

五大目标真相,助你实现职场目标

  在职场中,你是一个有目标有追求的有识之士吗,你了解有关目标的那些事吗,了解目标才能更好更快的实现目标。放手去追逐自己的梦想自己的人生目标吧,别让你的人生以遗憾告终。   1、目标更加明确,有助于梦想成真。   我们喜欢在我们的生活中灵活应变,但是近期有关消费者心理学的一些研究显示,目标更加明确,弹性空间越...  (来源:  乐享人才网)

乐享人才网新浪微博 乐享人才网腾讯微博