欢迎来到乐享人才网,南昌专业的人才招聘网![注册]  [登录]   
职业指导 职场之路 简历指南 求职面试 职业规划 劳动与法 薪资理财 职场好书

与职场小伙伴相处五大原则

2014-04-28 热点:75 来源:乐享人才网
  职场办公室中,和同事打交道,不比在学校中在家里,可以那么随意那么任性。很多的时候,应该注意一些很基础的东西,这样才能在职场中,在办公室中收到大家的喜爱,至少不会致人讨厌,否则你在这个部门就会很难继续工作下去。与职场小伙伴相处五大原则,注意一点。


  第一,耐心倾听。学会倾听别人的观点并对听到的给予反馈。如果地方认为你听懂了他的话,就会避免产生不少误解。在解释你的立场之前,先把对方讲的话条理化,然后压缩成一两句。回答的时候可以这样开始,“刚才你说……” 看看对方的意思你到底明白了多少。也许你跟他的想法不谋而合,只是表达上面有所不同罢了。


  第二,有话好说。如果扩大牵涉面很有必要,就先约个时间和地方谈一谈。跟那些有客户或者工作有限期的同事发生冲突是不公平的,也是不专业的。找个双方都不忙的时间,好好谈谈看看如何解决。


  第三,感同身受。让对方确信要做的事,不要承认公司方面的任何错误,或者谴责某人。要如此表达: 你所说的,如果我站在你的角度,我也会感到不高兴。让我看看能做什么,我要检查一下,尽快帮你弄清。


  第四,远离冲突。尽量不要卷入他人的冲突当中,特别是不要卷入那些与你无关或者没你责任的冲突中。即便有人明显受到冤枉,也要让她或者他自己去解决问题。自己解决问题,一则对当事人是个锻炼,二则当事人也会获得另一方的尊重。


  第五,就事论事。不要把出现的问题看成是“我跟你”之间的事情,相反要当作“我们跟问题”之间的事情。这种态度不仅更专业,而且还还能改进劳动生产率,这符合公司的最大利益。问题一旦跟人扯上,那就不好解决了。我们经常听到这样的说法,“你怎么老犯错误?”一下子简单的问题变成复杂的人际冲突了。
职场中道歉要懂得的五点常识

  人非生而知之者,孰能无过,千百年前韩愈就已经告知了我们这一道理。人在职场,每天都要接触不同类型的人,每天要和各种人打交道,难免会有犯错的时候,一个道歉必须及时有效的递上,否则你的错误就被烙印并极有可能成为你职场的绊脚石了。职场中道歉要注意的五点:   第一,道歉应当及时。   知道自己错了,马上就要说“...  (来源:  乐享人才网)

职场中提升个人修养要注意的十点

  达则兼济天下,穷则独善其身,古贤我们个人修养是每个人的必修课。个人修养就是人在个体心灵深处进行的自我认识,自我解剖,自我教育和自我提高的过程。在职场中,一个有修养的人,总是能脱颖而出,得到更多发展的机会,赢得更多晋升的可能。职场中提升个人修养需要注意的十点。   1、信守诺言   即使遇到某种困难也不食言...  (来源:  乐享人才网)

职场中乘坐电梯要懂得的三大礼仪

  中国是一个礼仪大国,懂得各种礼仪,是在职场中生存发展的基础,其中乘坐电梯也有很多地方需要注意。乘坐电梯礼仪要懂得的三大点,好好看看吧。   1.乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。   ...  (来源:  乐享人才网)

五大目标真相,助你实现职场目标

  在职场中,你是一个有目标有追求的有识之士吗,你了解有关目标的那些事吗,了解目标才能更好更快的实现目标。放手去追逐自己的梦想自己的人生目标吧,别让你的人生以遗憾告终。   1、目标更加明确,有助于梦想成真。   我们喜欢在我们的生活中灵活应变,但是近期有关消费者心理学的一些研究显示,目标更加明确,弹性空间越...  (来源:  乐享人才网)

乐享人才网新浪微博 乐享人才网腾讯微博