饭后马上刷牙可以吗?

时间: 2014-04-17 / 分类: 电动牙刷推荐 / 浏览次数: 2,456 views / 0个评论 发表评论

饭后马上电动刷牙可以吗?

之前说过在吃完碳酸饮料甜食之后不能刷牙,那么饭后可以立刻刷牙吗?

网上人说这个要取决于你吃/喝了什么来决定,似乎很科学。但是很多牙医无论吃什么都最好过30分钟后刷牙,因为即使食物没有酸碱性,口腔内也会分泌唾液来帮助效果,刷牙可能损伤牙釉质同时还可能稀释了分泌的唾液。

尤其适用电动牙刷的,刷牙方面,但是都建议在在饭后一个小时刷牙。现在电动牙刷的效率都比普通的高。我在电动牙刷推荐栏目都有相关的测评。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif