Oral-B D16 PRO600 3D电动牙刷评测优缺点都在哪?

时间: 2015-03-03 / 分类: 电动牙刷测评 / 浏览次数: 6,988 views / 0个评论 发表评论

14年年底的时候,Oral-B上新了一款的 D16。上市有半年了,使用的评价已经很多了,这里来说说Oral-B D16 PRO600 3D电动牙刷评测优缺点都在哪?

第一款 博朗欧乐B电动牙刷D16
Oral-B D16 电动牙刷优点:

这款特别明显是针对飞利浦声波的。有几个特点我们一看看

  1. 震动频率,前后是4万/分钟(飞利浦hx6和hx9系列电动牙刷都是3.1万/分钟)
  2. 创新交叉斜向刷头:这个就是解决牙缝清洁的问题,多角度触及参差齿缝,剔除齿缝难以清除的菌斑,真正清洁无死角。牙缝清洁一直是这类旋转型牙刷的弱点,飞利浦的广告里面经常拿旋转的洗牙缝和sonicare技术比较。博朗的声波技术没有飞利浦那么好,但是他的刷头技术可是第一,所以在这个方面做突破了。我看到有测评文章有人做用了牙菌斑测试剂做了实验,但是没有做对比试验,一般来说电动牙刷都能把牙菌斑刷掉,需要看里面死角效果,不过从测试来看,牙齿外面的死角都刷到了。此外还送了个过敏型的软头很合理。
  3. 有压力感应(这个是之前低端D12没有的,这个功能很重要的,如果压力大对牙釉质伤害的,现在有提示,这个是我非常喜欢的功能,我自己用的D12就没这个功能,过段时间我会买这款,然后和我飞利浦hx9一起对比下)和两分钟提示
  4. 创新交叉斜向刷毛,多角度触及参差齿缝,剔除齿缝难以清除的菌斑,真正清洁无死角。建议您使用产品时,按照牙龈的曲线走向和每颗牙齿的形状,缓慢引导刷头从一颗牙到另一颗牙,停留数秒钟,无需用力按压或摩擦。
  5. 这几机型价格在340到390左右,整体性能上看比飞利浦的hx6性价比高啊。

这个机型Oral-B D16缺点特别明显的就是:

  • 电池:安装说明书用了之后,确实顶多使用7天,一天2次(介绍上说是十天,所以虚假了)飞利浦的hx6待机时间长写,但是我的飞利浦hx9系列的待机时间能20多天,都用了一年多了,还能这样相当不错,而我用的D12就是一周,不过价格差了那么多很正常;
  • 声音太大了;
  • 个别人认为完全交叉直毛刷头的毛太硬了(这款定义是美白,所以刷头都会偏硬);
  • 这个机子有个bug,就是2分钟的定时里面,30秒提示个别机子不能正常提示,以后会提示;
  • 这款外观材料用的是橡胶所以每次用完都要擦干净,否则时间长了会有黑霉菌,洗不掉。
合适人群
  • 牙排布不整齐的;
  • 去牙渍或者美白的0ral美白效果比飞利浦的好;
  • 性价比而已,我觉得比飞利浦hx6高。

超凡洁净无死角 Oral-B D16 PRO600 3D电动牙刷评测(这个测评没有说其缺点,没有同类型的比较,所以是一篇类似的广告的文章。但是有一定借鉴意义,)

 

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif