您现在的位置:首页 -> 要闻回顾
青岛成为国家环保模范城市 继续向生态城市迈进
吴衍秋 林海 2000-11-16
 
  本报讯 11月8日,青岛市国家环境保护模范城市命名暨总结表彰大会隆重举行。在命名仪式上,国家环保总局正式授予山东省青岛市“国家环境保护模范城市”荣誉称号。国家环境保护总局局长解振华、青岛市市委书记张惠来,共同为“国家环境保护模范城市”揭牌。

  解振华在会上说,青岛市委、市政府非常重视“创模”工作,在“创模”活动中,把实现“一控双达标”,进一步完善城市服务功能,改善大气环境质量作为重点,结合经济结构调整、工业布局优化和城市改造与建设,“关停并转迁”了一大批污染型工业企业,提前完成了“一控双达标”任务。在城市基础设施建设中,相继投入大量资金,完成了一大批城市环境基础设施建设任务,使环境基础设施建设进一步完善,市民居住环境不断改善。

  解振华最后说,希望青岛市以此为新的起点,继续努力,把一个环境洁净优美、城市生态良性循环的新青岛带入21世纪。

  张惠来在会上发表讲话,要求全市在实现创建“国家环境保护模范城市”目标后,加大工业污染防治力度,加强城市环境综合整治,加强重点区域、流域、海域的污染防治,搞好生态环境保护和自然保护区的建设,积极探索建立全市适应形势发展要求的环境长效管理机制。要用5~10年时间,把青岛市建设成为符合可持续发展要求,以人为本、人与自然和谐的生态城市。
来源:
     
 
  字体:【    】 更新日期:【2000-11-16】   【打印】 【关闭】