吉安百乐网

 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1883|回复: 1

[茶谈吉安] 去上班出车祸 人昏迷还未醒

[复制链接]
发表于 2014-9-5 03:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转吉安百乐网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
去上班出车祸 人昏迷还未醒
认定工伤需提供交通事故认定书 家人急寻车祸目击者

   ”我老公到现在都还没有醒过来,我想通过你们晚报帮我找找目击证人。 “昨日,井冈山市新城镇排头村的谢长秀拨打 新闻热线,称其丈夫赖发龙自8月15日23时50分在上班途中发生车祸以来,已在医院的重症监护室里昏迷了10多天,至今未醒。
  上班途中遭遇意外
  8月15日深夜,51岁的赖发龙骑上摩托车,准备前往公司上夜班。谁料,快到其所在的井冈山好运来瓷业有限公司附近(井冈山市古城镇320线城边村路段)时,发生了车祸。23时50分左右,连人带车倒在路边的赖发龙,被随后赶来上班的一个同事发现。因为其同事赶到现场时,赖发龙已陷入昏迷当中。至于赖发龙在倒地之前发生了什么事,其同事也无法说清。
  ”出事那天到现在,我老公就呆在重症病房里,一直都没有醒过来“,昨日上午,谢长秀站在吉安市中心城区一医院的重症病房外,一把鼻涕一把泪。 据其介绍,为帮丈夫治病,现已花去八九万元,沉重的经济负担压得她喘不过去。”到现在为止,我老公的公司帮我们支付了1万元左右,其余的钱都是我们自己出的“,谢长秀不明白,丈夫是在上班途中发生的车祸,依照前不久公布的”上下班买菜受伤算工伤“一说,其丈夫上班路上受伤更应该被列入”工伤“范畴。可是,其丈夫所在的公司相关负责人告诉她,赖发龙的工伤认定申请没有得到相关部分的认可。谢长秀很疑惑,我实在不明白,明明是在上班路上发生的事,为什么我们就不克不及算是工伤“。
  相关劳动部分:暂不认定工伤
  带着谢长秀的疑问,乐友随后联系上赖发龙所在公司的一位刘姓负责人。该负责人表示,针对工伤认定一事,在赖发龙发生事故的第二天,公司就已经向相关劳动部分进行了反映及申请,但对方给出的答复是”不予认定工伤“。考虑到家属的要求,刘姓负责人表示他们会进 一步向劳动部分提交相关资料,以申请工伤认定。为了赞助赖发龙治疗,他们已向家属支付了1万多元医药费。
  怎么能力算工伤
  上下班途中出车祸算不算工伤?昨日,井冈山市劳动局一工作人员表示,在上下班途中发生事故的工伤认定,需要符合多个条件,包含合理的上下班时间、合理的上下班路途,而且在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,方能认定工伤。依照目前情况来看,赖发龙家属需要提交交通事故认定责任书,如果事故主要责任方不在赖发龙身上,那就可以申报工伤认定。
  可是,谢长秀告诉乐友,因为事故现场并没有留下什么有价值的线索,再加上事发路段无监控,所以交警部分一直无法出具交通事故责任认定书。谢长秀说,她现在唯有寄希望于”能找到目击证人“,能有人向警方提供线索。
微信,让你我离得更近
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

微信扫描,以添加
吉安百乐网公众平台


QQ|小黑屋|手机版|吉安百乐 ( 赣ICP备11007102号

GMT+8, 2016-6-11 17:36 , Processed in 0.515625 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by 吉安百乐 X3.2 Licensed © 2001-2013 Comsenz Inc & Style Design

快速回复 返回顶部 返回列表