Преимущества кислородотерапии:

  • Увеличение энергетических запасов организма
  • Быстрое восстановление физической и умственной работоспособности
  • Улучшение памяти
  • Повышение устойчивости к стрессам
  • Улучшение качества сна
  • Облегчение головных болей
  • Замедление старения организма
  • Повышение иммунитета
  • Быстрое восстановление после болезней и травм
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
  • Ускорение переработки жира в организме
  • Быстрая нейтрализация токсинов
  • Облегчение предменструального синдрома
  • Быстрое снятие похмельного синдрома

Сила кислорода

Мы можем жить месяцы без пищи, дни без воды и всего лишь минуты без кислорода. Для того чтобы мы оставались здоровыми, каждая клетка нашего организма должна постоянно снабжаться кислородом. Все физические и химические процессы, происходящие в организме, требуют кислорода. Кислород необходим для удаления из организма токсинов, чужеродных веществ и болезнетворных микроорганизмов. Достаточное поступление кислорода в организм снижает вероятность развития опухолей. К сожалению, с возрастом наш организм начитает хуже усваивать кислород. Хронический недостаток кислорода является одной из важнейших причин преждевременного старения и дегенеративных заболеваний.

Дефицит кислорода

Дефицит кислорода отмечается чрезвычайно часто. Важно понимать, что у современного человека существует масса причин, приводящих к недостаточному поступлению кислорода в организм или ухудшению его потребления клетками организма. Если кратко суммировать, то это загрязнение окружающей среды, активное и пассивное курение, плохая вентиляция на работе и дома, загрязненная и химически обработанная вода, несбалансированное питание, избыточное потребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, хронический стресс.

Исследование кислорода в организме

Для исследования уровня кислорода в крови используется портативный компьютерный пульсоксиметр, который может выполнить до 30000 измерений за 8 часов мониторирования и сохранить результаты в памяти прибора. Полученные данные позволяют с высокой точностью оценить эффективность работы сердца и легких и диагностировать различные гипоксические состояния. На основании результатов исследования принимается решение о назначении оздоровительного или лечебного режима кислородотерапии. Информация о лечебной кислородотерапии представлена в отдельной статье.

Оздоровительная кислородотерапия

Дополнительное поступление кислорода в организм может быть обеспечено через легкие и пищеварительный тракт. Практически всем известно применение кислородных коктейлей, которые содержат приблизительно пол-литра чистого кислорода. При этом кислород всасывается в желудке и поступает в кровь. Однако гораздо более эффективно применение кислородных концентраторов, которые через носовую канюлю подают в легкие 2-3 литра чистого кислорода в минуту. Таким образом, за 30-минутный сеанс организм дополнительно получает 60-90 литров кислорода, что эквивалентно 120-180 кислородным коктейлям. Если учесть, что стоимость одного кислородного коктейля составляет около 50 рублей, то можно оценить и экономическую целесообразность использования кислородного концентратора.

В идеале оздоровительную кислородотерапию у взрослых лиц желательно проводить ежедневно, но даже 2-3 сеанса в неделю поддерживают энергетику организма на достаточном уровне. Оздоровительную кислородотерапию можно проводить в лечебно-оздоровительных учреждениях и SPA-салонах. Стоимость 30-минутного сеанса обычно составляет 500-600 рублей. Можно также использовать собственный кислородный концентратор в домашних условиях. Ресурс аппарата составляет 30000 часов непрерывной работы. С учетом стоимости концентратора около 490000 рублей, себестоимость 30-минутного сеанса составит не более 2 рублей.