长沙农家乐-长沙专业农家乐运营商-长沙农家乐网欢迎您!

热门搜索韶山凤凰张家界岳阳楼衡山桂林海南
旅游预定电话 0731-82307292
当前位置:主页>旅游资讯>旅游小贴士> 详情

如何应对晕车、晕船

来源:长沙农家乐   作者:chanchan   发表时间:2013-6-19 18:10:47    浏览:

    如果出现晕车、晕船等情况,首先自己不要紧张,心情尽可能放松;还可以适当改变一下坐的位置,如果坐在靠窗的位置,可以把窗户打开,呼吸一下新鲜空气,调节心情。 
很多人都有晕车、晕船的情况,专家表示,遇到这种情况,采取一些措施有助于缓解:

    1、心情放轻松

    如果出现晕车、晕船等情况,首先自己不要紧张,心情尽可能放松;还可以适当改变一下坐的位置,如果坐在靠窗的位置,可以把窗户打开,呼吸一下新鲜空气,调节心情。

    2、服药

    服用防晕药物,主要为镇静止吐药,如乘晕宁、安定等,用来抑制中枢兴奋,缓解消化道痉挛。用温开水送服1至2粒,小儿酌减。

    3、涂风油精

    将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

    4、巧用橘皮

    新鲜橘皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔用手指挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。乘车途中也可照此法随时吸闻。

    5、按穴位

    当发生晕车时,可以用拇指掐一下内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指和二筋之间),掐3~5分钟,适当加压,直到有一种酸痛的感觉。

    6、闭目

    尽量不要看窗外快速移动的景物,最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了,睡觉是最简单也是最省钱的一种抗晕良方了。

     来源:湖南旅游网 www.hunan520.com 转载请说明出处!

发表评论

旅游热线

0731-82307292

0731-82307292

经理

客服

客服

旅游常见问题更多

预订常见问题
· 预订后想退团怎么办
· 双飞双卧是什么意思?
· 预订成功,下一步如何操作?
· 付款成功后有什么注意事项?
· 一般要提前几天报名
付款和发票
· 可以上车交钱吗?
· 公司银行账号是多少?
· 如何获取发票
· 可以开具的发票形式
· 上门签约服务流程
签署旅游合同
· 可以在线签合同吗?
· 需要签订旅游合同吗
· 签订旅游合同必读
· 有几种签订旅游合同的方式
· 门市签约流程
旅游预订优惠政策
· 小孩和老人的定义是什么
· 老师报名有优惠吗?
· 军人预订有什么优惠
· 价格可以优惠吗?
· 有什么优惠政策
其他事项
· 购物注意事项
· 旅游安全须知及注意事项
· 报名参团十大注意事项
· 外出旅游注意事项
· 区分旅游责任险和旅游意外险

Copyright(C) 2003-2014 oknjl.com(长沙农家乐网)All Rights Reserved 未经长沙农家乐网授权,禁止转载长沙农家乐网任何信息
长沙农家乐版权所有:长沙农家乐网,长沙旅行业务经营许可证号:L-HUN-01073
长沙农家乐网客服热线电话:0731-82307292 24小时服务电话:15580000308陈经理
网站联系QQ:2360768734 或1789447693 (长沙旅行社咨询报名) (网站友情链接与长沙旅行社合作)
湖南长沙旅行社第一服务平台-湖南长沙旅行社网是湖南长沙地区专业、最权威的湖南长沙旅行社交流信息服务网站
湖南长沙旅行社网提供湖南长沙旅游攻略,湖南长沙旅游的交通,湖南旅游自由行,住宿,长沙旅行社团等高品质的精品旅游线路与咨询
长沙旅行社旅游许可证号:L-HUN-01073 湘ICP备13001630号-6 技术支持:长沙农家乐网