设为首页 加入收藏

余氏文化

潮州知军州事——叔英公
余氏宗亲余氏商务余氏联谊余氏文化余氏宗谱余氏家谱-S#r5Y-{,J余叔英字则含,一字景才,号勉斋(公元1024-1092年),任大理寺评事,潮州知军州事,知潭州并懋州军事,累官至朝散大夫晋封光禄大夫。葬广东潮安枫..
录入者:yujpa       发表于:2014-03-23       点击:1950      评论:0            查阅全文...
余氏典当《徽商》的取景地
余氏典当是始建于明末清初徽商余氏的老宅,千灯人称它为“典当里”。这家当铺是华东地区保存最大而且是最完整的古建筑群,中央电视台拍摄《徽商》这部片子时,曾经寻遍全国的当铺,最终在千灯发现了它..
录入者:yujpa       发表于:2012-07-13       点击:2278      评论:0            查阅全文...
余姓来源
余姓来源 ⒈来源于祖先由余名字中的“余”字演变而来。相传,其远祖黄帝数传至周武王,有子叔虞,被封于唐,后来其子又移封于晋,为晋侯。叔虞裔孙晋哀侯,生子由余,避乱于西戎。后来出使..
录入者:yujpa       发表于:2012-06-28       点击:24153      评论:0            查阅全文...

相关栏目

热门文章

推荐文章

广告位

论坛优秀贴