加载中…
个人资料
高登舟
高登舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,716
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

 高登舟中国美术家协会会员。毕业于南京艺术学院,深造于山东艺术学院、北京画院。现为青岛平度画院院长。
                                         
       作品《山水赋》在『黄宾虹奖』全国高等美术院校中国画作品展中获黄宾虹·金华奖;作品《秋意》在《第二届全国少数民族美术作品展》中获纪念奖;作品《花如飞瀑漱剑尘和平系列之一》在纪念中国美术大师李苦禅艺术馆开馆暨全国中国画作品展中获优秀奖;作品《华韵幽情》在第二届中国齐白石奖中国画书法作品展中获优秀奖。
                                                
电话:13589256368
   
网址:blog.sina.com.cn
pdgdz
   
邮箱:
gaodengzhou@126.com

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
2015年7月18日,中国美术家协会会员、平度市画院院长高登舟到访中艺财富总公司,与中艺签署了长期合作协议。                 

    当日,高登舟老师来到中艺财富,中艺书画经纪人亲切热情地接待了他,并带其参观了中艺总部的办公区及珠宝玉器展厅,浓厚的艺术氛围和展出的精美的艺术品,得到了高老师的连连称赞。在一番轻松愉快的沟通交流中,高老师了解了中艺财富推出的艺术品投资管理模式,表示高度认可,并当场签约与中艺正式合作。随后,双方共同欣赏了高老师的画作。

  高登舟,男,汉族,山东平度人,国画家,现为中国美术家协会会员、平度市画院院长、文化部中外文化交流中心国韵文华书画院艺术委员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  由山东省文化厅、山东画院主办,山东画院青年画院承办的“山东画院青年画院成立挂牌暨山东青年中国画大展开幕”仪式,将于12月28日上午在山东省美术馆(济南市经十路11777号)举办。

    青年画院立足于美术创作、研究、展览、交流,以发现并培养优秀青年艺术家为己任,立足齐鲁,放眼全国,扩大海内外广泛艺术交流。此次大展,汇集七十余位作者作品,应邀参展的都是近年活跃在山东乃至全国颇具影响力的实力派青年艺术家,展览中近二百幅洋溢着清新活力、鲜活气息、思想新颖、观念独特的作品,虽然有些还不够成熟,但是足以让观众体会到这些活跃在当下的青年艺术家对艺术探索的执着,对生活感知的敏锐。他们在承袭传统水墨的基础上,不懈地追求、探索、锤炼艺术语言,阐释出更多当代性、思想性的特征,表现出强烈的思辨与开拓精神,形成了鲜明的风格面貌,使得本次展览具有新意,在艺术上也有所突破。

    青年画院的成立,是对山东省青年中国画创作队伍的一次梳理,他们的作品将向艺术界及社会公众展示山东青年创作队伍深厚的学术实力和艺术表现力。展览持续到2015年1月 2日。

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

                                                                 由山东画院主办,山东画院青年画院承办,梅逸轩、南风堂协办的“神游物外·山东画院青年画院赴柬埔寨吴哥窟-斯里兰卡写生采风画展”于2015年6月7日至17日在山东画院展厅成功举办。

本次展览是一次高水平的写生学术观摩展。山东省文化厅副厅长王廷琦,山东画院院长孔维克,山东画院副院长姜宏伟,山东师范大学美术学院副院长张望、中国画教研室主任宋丰光、中国画教研室副主任刘明波、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

    由山东画院主办,山东画院青年画院承办,南风堂、梅逸轩、青州锦泉斋美术馆协办的“物外神游—山东画院青年画院赴柬埔寨吴哥窟与斯里兰卡写生采风画展”于6月24号在青州锦泉斋美术馆成功举办。

此次展览是青年艺术家们异域风貌写生的集中展示。她们本着自己对传统中国画的理解,同时又对当代新生事物有独特的认知视角,在面对异国风情风貌时,通过画面表达了他们自己内心最真实的感受。这种“内”与“外”、“收”与“放”、“中”与“西”的主客观辩证关系,充斥着画家创作本体,而他们每个人都或多或少地运用主观意念去把握现实客体,从而创作出独具风格特色的优秀写生作品。

   此次展览参加写生的画家有常朝晖、张德娜、孙棋、孟祥军、高登舟、孙春龙、石寒、李静、王小飞、李恩成、云门张岩、云门张凝以及国家画院的黄洪涛、付振宝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


 “神游物外—山东画院青年画院赴柬埔寨-斯里兰卡”写生采风画展于6月7日在山东省美术馆举行。常朝晖、杨晓刚、张德娜、孟祥军、云门张岩、云门张凝、孙棋、孙春龙、李静、王小飞、李恩成、高登舟、石寒、刘仲原,以及中国国家画院青年画院画家付振宝、黄洪涛,北京画院画家李雪松作品参展。

    在开幕式上,山东画院青年画院院长常朝晖介绍,青年艺术家是东方文明的文化使者,赴柬埔寨-斯里兰卡带去了我们的文化理念和祝福,也带回来当地的美丽景致和人文情怀。让我们各个地域文化和生活相互愉快和谐的融合在一起。此次展览共展出百余幅优秀创作作品,激发了青年艺术家的创作热情,极大促进了艺术创作水准.                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                              成功书画家网讯     由国务院南水北调办公室主管,山东省国际信托有限公司、山东省南水北调工程建设管理局,青岛市文联,美术报社共同主办的“长河赞歌——溪山行旅•国家南水北调工程写生作品展”,于2014年6月17日隆重开幕,本次展览是一次立足现实、讴歌时代,用艺术表现生活的山水画写生课题展。展览共展出张风塘、杨东平、单明波、谢景勇、马顺先、高登舟、刘延兑、匡乃智、胡立伟、于兆科、何海阔、张铭,12位画家的100余幅作品。著名国画大家刘文西、张志民担纲本次课题的写生导师,为课题的写生绘画创作注入了强大的艺术正能量和感染力。据悉,南水北调工程写生课题自2013年4月份启动以来,在全国美术界引起了很好的反响和极大地关注。

        展览当天,原山东省人大副主任、副省长陈延明;山东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有