玛嘉沟朝洪驿站

玛嘉沟景区朝洪驿站环境优雅,交通方便,提供全方位的高质量的服务,热情好客之道让所有宾客宾至如归,特色的藏式坐床令宾客身心舒畅,酒店的客房为宾客营造出温馨宜人的住宿环境,定能让宾客疲劳顿消。宁静美丽的景色和家外之家的舒适设施让宾客身心舒畅、活力焕发。驿站拥有特色的餐饮,宾客可尽享美食;在驿站补充能量,放松身心。独特的藏式宴会厅为宾客举办难忘活动提供了一个优雅迷人的环境氛围。无论是旅游度假还是夏季避暑,驿站都是宾客的理想选择。

1玛嘉沟景区朝洪驿站

驿站前生是玛嘉沟景区游客接待站,成立于2005年、2012年更名为玛嘉沟景区朝洪驿站,驿站截至2013年已接待无数名中外游客,旅客对于驿站的服务赞不绝口,纷纷在驿站留言墙留下笔迹,央视著名主持人崔永元、敬一丹、杨春和《我的长征》重走长征路剧组众多名人也曾住宿驿站并留下签名 .

2玛嘉沟景区朝洪驿站创立人

杨朝洪,2001年创立人杨朝洪放弃很多到好单位工作的机会,毅然,回到家乡带领村民发展旅游业。2006年“五一”黄金周,村里第一次依靠旅游业赚了1万多元钱。
小金县两河乡大板村地处高寒地带,平均海拔3200多米,“天保”工程实施后,乡亲们没了挣钱门路,人均纯收入不足1000元。2001年11月,村“两委”换届选举,杨朝洪放弃到州体委和州党校工作的机会,毅然选择回到村里当了村支书,同乡亲们一起建设家乡。大板村的玛嘉沟生态保护完好,沟内雪峰耸立,溪水澄碧,形状各异的瀑布、海子镶嵌其间。然而,这样别致的景致却深藏闺中无人识。杨朝洪说:“我们不能抱着金饭碗叫穷。”
开发玛嘉沟,建电站是第一步。大板村是个空壳村,杨朝洪多方筹借资金,将自己的积蓄也投进去仍差一大截,他又想到养路工人退休的父亲还有些微薄积蓄,于是悄悄将父亲的1万余元存款也投入到电站建设中。苦战45天,电站建成。
没有经验,杨朝洪又怀揣着父亲给孙儿准备的学费,带着村干部到九寨沟、丹巴等县学习。一圈下来,干部的思想活了,村民的干劲大了,自发投工投劳,使一座净跨16米、投资26万元的水泥桥横跨梦笔河,解决了开发玛嘉沟的又一难题。
灯亮了,路通了,游客们来了,但没有像样的就餐点,没有舒适的客铺。完善基础设施钱又从那里来?他又一次将目光投向父亲的存折,投向家中那几十头刚刚怀上羊羔的母羊。这几年,为发展村里的旅游业,杨朝洪不仅没有给家里赚回一分钱,反倒先后从家里“诓骗”出54000多元,两个孩子上学以及家里的开支,几乎全靠父亲微薄的退休金支撑着。村里人说他国家干部不当,却回家当了“刮家干部”。
2007年,一个功能齐全的大板村藏式游客接待中心已初具规模。但杨朝洪并不满足,他有一个梦:“等玛嘉沟的旅游上了一定档次,我们要成立一个公司,让村民入股,对旅游业进行产业化经营。”
2012玛嘉沟景区朝洪驿站正式创立。

3驿站荣誉

杨朝洪荣获:“四川省优秀党务工作者”“阿坝州劳动模范”“阿坝州十佳杰出青年农民”“阿坝州十佳杰出青年”“阿坝州民兵预备役三等功”“阿坝州民兵预备役先进个人”等荣誉称号。

联系方式;

电话:13548383200      18015766111

Q  Q:1789222960

新浪微博:玛嘉沟风景区游客接待站朝洪驿站

                  玛嘉沟朝洪驿站

微信公众号:玛嘉沟

地址:四川省阿坝州小金县两河乡玛嘉沟朝洪驿站

合作洽谈:

联系人:杨朝洪  13548383200      18015766111 

Q  Q:1789222960

邮箱:724098905@qq.com