品味生活 呼吸时尚!Mansuno.com
首页 > 型男 > 护肤 > 去除后背痘痘 夏日不再遮掩

去除后背痘痘 夏日不再遮掩

来源:男人志|日期:2014-05-24 10:49:02|评论:0
炎热的夏天,也不能穿上凉爽的上衣,后背长痘痘该怎么办呢?下面我们推荐了3种去除痘痘方式和3款相关产品。
去除后背痘痘 夏日不再遮掩

首先要知道,痘痘是由什么原因引起的,目前来看,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。男人一般都属于是油性皮肤,后背如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
  
另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。
 
去除后背痘痘 夏日不再遮掩
 
针对于后背长痘痘的情况,可以用温水淋浴使身体温热、毛细孔充分张开,然后就可以在背上涂抹上厚厚的浴盐。如今市面上有专门的祛痘浴盐,如果没有也不用着急。用烧菜的盐涂抹后背,也有消炎、祛痘的功效。需要提醒的是:不能用过热或过冷的水,否则会刺激到皮肤;一定要选择淋浴,盆浴会更容易引起交叉感染。
  
专用去角质清洁,洗澡时使用身体去角质产品或用身体刷做辅助,好好清洁双手难以触碰的后背。
 
消炎化妆水,市面上有针对痘痘肌肤设计的消炎化妆水,如含酒精、水杨酸等成分,可抑制油脂分泌,镇定收敛肌肤,可当日常保养使用。
关键字
频道头条

夏日穿搭5禁忌 危险雷区碰不得

夏日穿搭有很多雷区,但很多人却忽略这些细节,照样穿着“招摇过市”。这样的结果就是“祸害社会”,害得别人憋笑到不行!盘点夏日穿搭5禁忌,危险雷区碰不得。

  • 相关资讯
  • 相关品牌
  • 相关产品
    暂无!

上一篇:夏季男士护理如何做? 关注四项法则
下一篇:唤醒细胞吸氧能力 维持肌肤年轻状态