远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

外媒称网络教育不会扼杀传统教育 但有待成熟化

2013-12-28 06:45| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2010| 评论: 0

摘要:   随着科技的进步,网络教育受到越来越多的关注,这甚至让一些人担心网络教育会对现实中的课堂教育产生冲击。不过,美国《财富》杂志网站10月28日刊文指出,网络教育可能会颠覆公众对教育认知,但是并不与传统大学 ...
  随着科技的进步,网络教育受到越来越多的关注,这甚至让一些人担心网络教育会对现实中的课堂教育产生冲击。不过,美国《财富》杂志网站10月28日刊文指出,网络教育可能会颠覆公众对教育认知,但是并不与传统大学教育相对立。

  文章指出,在美国,高等教育体系似乎对科技工业的发展提供了负面条件。学生债务不受控制,毕业率低至难以接受但雇主却仍寻求不到合适雇员,这些都是美国教育体制产生的结果。而进入网络学习时代,试行大型开放式网络教育,预示着解救学生于低效率、死板和日益昂贵的教育体制。

  在网络教育中,将演讲进行录音并播送给各地的学生,这样做的成本优势不容忽略,其潜在的社会利润也十分巨大。大型开放式网络课程的三大巨头—Coursera、Udacity和EdX都致力于说服重点大学为他们的课程设置相应学分。正是在这样的背景之下,许多文章都对传统大学校园环境的不复存在而表示担忧。

  不过,对于授课的对象而言,许多攻读学位者都期待在线课程能物有所值。有争议的事情通常有待成熟化,大型开放式网络课程似乎也存在许多自己的问题。问题之一就是网络教育的商业模式如何确定。波士顿咨询公司“Fuld &Company”的创立者兼总裁伦纳德。富尔达对此表示,“如何使这一技术合法化是最为关注之处”。该公司提出了多样的在线课程,并以此从大学处获得利润。

  “Fuld &Company”近期发起的一项网络教育比赛,要求参赛者展示最佳的未来高等教育的蓝图,以及从中盈利的策略。参赛者中不乏美国诸多名校的大学生以及在线教育公司。胜利最终由风行一时的百年老校佛罗里达大学获得,他们倡导将网络课程与现有课程相嵌套。其优势在于不仅能够使广大学生更容易取得毕业所要求的学分,而且可以使教授们不再受时间所限自由授课。

  《财富》杂志的文章指出,如今,大型开放式网络课程和其他网络课程公司都致力于增加课程门类,不过前者仍有待继续发展,同时人们希望其发展不会对传统模式的大学教育产生影响。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-12 14:38 , Processed in 0.339063 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部