远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

中央电大:国开“汉语开放课堂”搬上ICDE第25届世界大会 掀起学汉语“风暴”

2013-11-4 16:44| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2002| 评论: 0

摘要:   “你好”“谢谢”“认识你很高兴”……10月16日-18日,天津梅江会展中心ICDE第25届世界大会现场,经常会不经意间听到外籍代表说着中国话,他们甚至还会在主题演讲或平行会议上用“你们好”“上午好”“下午好” ...
  “你好”“谢谢”“认识你很高兴”……10月16日-18日,天津梅江会展中心ICDE第25届世界大会现场,经常会不经意间听到外籍代表说着中国话,他们甚至还会在主题演讲或平行会议上用“你们好”“上午好”“下午好”作为开场。学汉语、说汉语俨然成为本届ICDE大会上的一股流行风。这股流行风的中心就是国家开放大学对外汉语教学中心的“汉语开放课堂”展台。

  “汉语开放课堂”堂堂爆满

  清新的绿色背景墙上,“学汉语,人人、时时、处处,任意方法、任何设备、任意内容、任何学习支持( Learn Chinese,Anyone?Anytime?Anywhere?Any way?Any device?Any contents?Any learning support)”的标语特别醒目。个个有着海外教学经验、脸上洋溢着青春气息的汉语老师,用MyEChinese混合学习模式下特有的课堂教学法,让汉语零起点的“学生们”当场速成。汉语教学穿插在茶歇中开课,只有不到30个座位的“课堂”几乎堂堂爆满。

  国家开放大学对外汉语教学中心专门为本届大会的外籍代表编制了一本《生存汉语金句》小册子,精炼的10个汉语句子、典型的10个汉语情景会话,从见面问候到紧急情况求助,用以应付生存之需。现场的“汉语开放课堂”展台前,学习者络绎不绝。国家开放大学校长杨志坚被热烈而欢乐的课堂气氛所吸引,居然当起了“旁听生”。国家开放大学副校长严冰也打趣地说:“你这是在告诉我们‘要生存,学汉语’吗?”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


相关分类

全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-9-12 19:37 , Processed in 0.355103 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部